Не знаю кака вы, но в эту новогоднюю ночь я собираюсь дать волю моему желудку и наесться до отвала. И поэтому с утра нужно максимально разгрузиться, ведь потом не хочется валяться на кровать беспомощным овощем.
Несмотря на простоту этого....да это даже рецептом назвать нельзя. Но я все равно обожаю такие простые "блюда", я просто обожаю запеченные овощи, а особенно морковь. Морковь - это самый вкусный, но и самый сложный овощ для запекания и воспринимания вкуса.
Вам понадобится:
1 баклажан
2-3 морковки
2-3 больших красных перца
адыгейский сыр или любой другой веганский сыр
Соль, перец, специи: копченая паприка, розмарин или прованские травы,
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезаем кружочками и делаем надрезы в виде ромбиков.
2. Перец нарезаем произвольно
3. Морковь нарезаем под углом, а сыр можно нарезать кубиками или большими ломтиками.
4. А теперь маринуем: смешиваем все приправы в одну, перец, морковь смазываем маслом и добавляем специи.
5. Для баклажанов берем туже специю и в надрезы втираем специи и уже сверху сбрызгиваем маслом.
6. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при 180 градусов. Открываем духовку, сверху выкладываем сыр, посыпаем паприкой и запекаем 10 минут.