Найти в Дзене
Тимур МТТ

Лосось слабой соли

Рецепт от Шефа

Дорогие мои читатели, в преддверии нового года, напишу ка я вам рецепт как быстро, просто, а самое главное вкусно, засолить лосось. Не оказалось в магазине лосося, хорошо подойдет и форель и семга.

пример Трим D (это не часть филешки, а именно обработка)
пример Трим D (это не часть филешки, а именно обработка)

Для засолки вам понадобится:

- филе лосося на коже, лучше всего подойдет трим D (способ разделки)

- соль морская крупная, но подойдет в принципе и любая, просто нужно меньше держать что бы не пересолить)

- гастроемкость

- апельсин/мандарин

- вафельное полотно

- стрейч (пищевая пленка)

Принцип прост.

Обрабатываем лосось если взяли трим А, В или С ( срезаем хребет и брюшные (реберные) кости, спинной плавник, жаберную крышку, брюшной жир и брюшной плавник, пинбон кости, брюхо полностью, часть хвоста)

В гастроемкость кладем вафельное полотно, на него кожей вниз лосось. Закрываем сверху вафельным полотном и как следует засыпаем солью. Апельсин/мандарин, смотря что вы предпочитаете, нарезаем кольцами толщиной в 1-1,5см и кладем сверху на рыбу. Делается это для придания аромата цитруса и легкой сладости. Если у вас аллергия или просто не нравится можно это пункт смело исключить! Далее затягиваем стрейчем и убираем в холодильник на 8 - 12 часов (в зависимости от соли, если мелкая то на 8-мь, если крупная, на 12-ть). Вынимаем из холодильника по истечении указанного времени. Достаем рыбу из полотна, мыть ее не нужно, вся соль и лишняя вода которую вытянула она, остается в полотне, поэтому, просто безжалостно его выбрасываем! Снимаем рыбу с кожи и нарезаем тонкими слайсами.

Как украшать и с чем трапезничать решайте сами)

Если хотите рецепты, пишите комментарии.

Всем приятного аппетита, огромной удачи и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются