Рецепт от Шефа
Дорогие мои читатели, в преддверии нового года, напишу ка я вам рецепт как быстро, просто, а самое главное вкусно, засолить лосось. Не оказалось в магазине лосося, хорошо подойдет и форель и семга.
Для засолки вам понадобится:
- филе лосося на коже, лучше всего подойдет трим D (способ разделки)
- соль морская крупная, но подойдет в принципе и любая, просто нужно меньше держать что бы не пересолить)
- гастроемкость
- апельсин/мандарин
- вафельное полотно
- стрейч (пищевая пленка)
Принцип прост.
Обрабатываем лосось если взяли трим А, В или С ( срезаем хребет и брюшные (реберные) кости, спинной плавник, жаберную крышку, брюшной жир и брюшной плавник, пинбон кости, брюхо полностью, часть хвоста)
В гастроемкость кладем вафельное полотно, на него кожей вниз лосось. Закрываем сверху вафельным полотном и как следует засыпаем солью. Апельсин/мандарин, смотря что вы предпочитаете, нарезаем кольцами толщиной в 1-1,5см и кладем сверху на рыбу. Делается это для придания аромата цитруса и легкой сладости. Если у вас аллергия или просто не нравится можно это пункт смело исключить! Далее затягиваем стрейчем и убираем в холодильник на 8 - 12 часов (в зависимости от соли, если мелкая то на 8-мь, если крупная, на 12-ть). Вынимаем из холодильника по истечении указанного времени. Достаем рыбу из полотна, мыть ее не нужно, вся соль и лишняя вода которую вытянула она, остается в полотне, поэтому, просто безжалостно его выбрасываем! Снимаем рыбу с кожи и нарезаем тонкими слайсами.
Как украшать и с чем трапезничать решайте сами)
Если хотите рецепты, пишите комментарии.
Всем приятного аппетита, огромной удачи и до новых встреч.