Найти в Дзене
Happy Food

Рецепт приготовления салата "Селедка под шубой".

Оглавление

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт.
  • Свекла десертная – 1 шт. (крупная).
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности и полностью остудить.
  • Яйца отварить в крутую.
  • Сельдь очистить от кожицы, вытащить внутренности (они нам не понадобятся), отрезать голову, разрезать пополам, вытащить хребет и крупные кости.
  • Филе рыбки мелко порезать (кубиками).
  • Лук мелко порезать.
  • Смешать нарезанную рыбку и лук, добавить уксус и перемешать.
  • Дать замариноваться рыбе в течении 40 минут.
  • Овощи натираем на крупной терке.
  • Начинаем собирать салат.
  • Выкладываем его слоями, каждый слой смазывая майонезом.
  • 1 слой – маринованная сельдь.
  • 2 слой – картофель (посолить)
  • 3 слой – морковь (посолить)
  • 4 слой – свекла.
  • После того, как вы смажете последний слой свеклы майонезом, берете яйца и натираете их сверху, сразу на салат на мелкой терке.
  • Так они красивее ложатся и не будут примяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.

Еда
6,93 млн интересуются