Ингредиенты:
- Селедка – 2 шт.
- Свекла десертная – 1 шт. (крупная).
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Майонез – 200 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности и полностью остудить.
- Яйца отварить в крутую.
- Сельдь очистить от кожицы, вытащить внутренности (они нам не понадобятся), отрезать голову, разрезать пополам, вытащить хребет и крупные кости.
- Филе рыбки мелко порезать (кубиками).
- Лук мелко порезать.
- Смешать нарезанную рыбку и лук, добавить уксус и перемешать.
- Дать замариноваться рыбе в течении 40 минут.
- Овощи натираем на крупной терке.
- Начинаем собирать салат.
- Выкладываем его слоями, каждый слой смазывая майонезом.
- 1 слой – маринованная сельдь.
- 2 слой – картофель (посолить)
- 3 слой – морковь (посолить)
- 4 слой – свекла.
- После того, как вы смажете последний слой свеклы майонезом, берете яйца и натираете их сверху, сразу на салат на мелкой терке.
- Так они красивее ложатся и не будут примяты.