Найти в Дзене
Happy Food

Рецепт приготовления фаршированных перцев.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  • Перец помыть, удалить плодоножку и очистить его от семечек.
  • Рис залить кипятком на 30 минут. (не варить!)
  • Одну луковицу нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
  • Приготовить начинку для перцев:
  • Соединить фарш, рис, лук, ½ морковь, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Наполнить этой начинкой перцы плотно.
  • Нарезать вторую луковицу полукольцами, соединить с оставшейся натёртой морковью, и положить на дно посуды, в которой будут готовиться перцы.
  • Сверху выложить перец. Выкладывать перец надо либо на бок, либо ставить отверстием вверх.
  • Влить воду, добавить томатную пасту. Если вы хотите соус погуще, разведите в половине стакана столовую ложку муки и влейте в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на огне 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.