Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Лук – 2 шт.
- Фарш (свино-говяжий) – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 3 стакана
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Перец помыть, удалить плодоножку и очистить его от семечек.
- Рис залить кипятком на 30 минут. (не варить!)
- Одну луковицу нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
- Приготовить начинку для перцев:
- Соединить фарш, рис, лук, ½ морковь, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить этой начинкой перцы плотно.
- Нарезать вторую луковицу полукольцами, соединить с оставшейся натёртой морковью, и положить на дно посуды, в которой будут готовиться перцы.
- Сверху выложить перец. Выкладывать перец надо либо на бок, либо ставить отверстием вверх.
- Влить воду, добавить томатную пасту. Если вы хотите соус погуще, разведите в половине стакана столовую ложку муки и влейте в кастрюлю.
- Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на огне 40-50 минут.