Найти тему
Флёрдоранж.

Шорба с фрикадельками по-мароккански.

Шорба- это заправочный суп, отличительной чертой которого является приготовление бульона из обжаренного мяса... да,да, фрикадельки прежде чем попасть в суп обжариваются на сковороде.

Для фрикаделек:

  • 150 гр фарша
  • 2 щепотки корицы
  • 2 щепотки имбиря
  • 2 щепотки перца
  • 1/4 ч л соли
  • зелень
  • 1/2 мелко порезанной луковицы

Для шорбы:

  • 100 гр лапши орзо
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст л топлёного масла
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 щепотка шафрана
  • 1,5 литра овощного бульона
  • зелень

Приготовление:

  •  смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и формируем колобки размером с оливку
  •  на топлёном и растительном масле обжариваем лук, а затем фрикадельки
  •  в кастрюлю наливаем бульон и добавляем шафран кипятим 10 минут
  •  затем добавляем орзо и фрикадельки, варим до готовности
  •  подаём горячим с зеленью

Мои штрихи:

По рецепту используется кориандр, я же использовала сушёную петрушку и в бульон добавляется палочка корицы, я же не рискнула, от себя добавила в бульон тимьян.

Мне нравится добавлять в фарш имбирь с корицей, это ему придаёт необыкновенную восточную нотку. Получается сытный вкусный суп из минимума ингредиентов.

-2

А это второй вариант с томатной пастой и мятой, выбирайте тот, что вам больше по вкусу.

Мне больше нравится первый, а вот мужу второй.

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются