Шорба- это заправочный суп, отличительной чертой которого является приготовление бульона из обжаренного мяса... да,да, фрикадельки прежде чем попасть в суп обжариваются на сковороде.
Для фрикаделек:
- 150 гр фарша
- 2 щепотки корицы
- 2 щепотки имбиря
- 2 щепотки перца
- 1/4 ч л соли
- зелень
- 1/2 мелко порезанной луковицы
Для шорбы:
- 100 гр лапши орзо
- 1/2 луковицы
- 1 ст л топлёного масла
- 1 ст л растительного масла
- 1 щепотка шафрана
- 1,5 литра овощного бульона
- зелень
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и формируем колобки размером с оливку
- на топлёном и растительном масле обжариваем лук, а затем фрикадельки
- в кастрюлю наливаем бульон и добавляем шафран кипятим 10 минут
- затем добавляем орзо и фрикадельки, варим до готовности
- подаём горячим с зеленью
Мои штрихи:
По рецепту используется кориандр, я же использовала сушёную петрушку и в бульон добавляется палочка корицы, я же не рискнула, от себя добавила в бульон тимьян.
Мне нравится добавлять в фарш имбирь с корицей, это ему придаёт необыкновенную восточную нотку. Получается сытный вкусный суп из минимума ингредиентов.
А это второй вариант с томатной пастой и мятой, выбирайте тот, что вам больше по вкусу.
Мне больше нравится первый, а вот мужу второй.
Приятного!