Найти в Дзене
Полезный советник

Вкусное и простое в приготовлении печенье. Делюсь рецептами

Бисквитное печенье
Бисквитное печенье

Доброго времени суток!

Печенье - это любимый многими десерт. А если такой десерт можно приготовить самому без особых затрат по времени и средствам, что может быть лучше?

Делюсь с Вами некоторыми из моих любимых рецептов.

"Бисквитное печенье"

Для приготовления понадобятся:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 220 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка

Кладем в миску мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Далее выкладываем получившееся тесто на противень при помощи столовой ложки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут. А затем наслаждаемся результатом.

Сахарное печенье

Нужны следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 170 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Растапливаем масло. Добавляем яйцо и сахар, затем все взбиваем венчиком. Добавляем сметану и ванильный экстракт и после также взбиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем получившееся тесто пока оно не станет мягким и эластичным. После чего заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2,5 часа. Затем берем тесто и раскатываем в пласт до толщины примерно в 5 мм. Вырезаем печенье при помощи формочек. Помещаем тесто в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Печенье "Минутка"

Для приготовления понадобятся:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки (гашеная уксусом)

Берем муку и смешиваем её с растительным маслом. Далее добавляем соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем тесто до получения мягкой, эластичной и однородной консистенции. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Затем вырезаем при помощи формочек фигурки и кладем их на противень. Помещаем все в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Печенье готово.

Надеюсь, Вы попробуете приготовить печенье по данным рецептам и останетесь довольны результатом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Будет много интересного.

Спасибо за внимание!