🍊 Это не пирог. Это наслаждение!

2,2K прочитали

Сегодня у меня простой рецепт заливного пирога с мандаринами, приготовленный в духовке на молоке и растительном масле.

Яркий и очень вкусный. Отлично подойдет для подачи к чаю на праздничный стол.

Пирог с мандаринами. Рецепт для духовки
Пирог с мандаринами. Рецепт для духовки

Для формы диаметром 21 см. понадобятся:

🔸 Яйца куриные – 3 шт.

🔸 Сахар – 150 гр.

🔸 Молоко – 100 мл.

🔸 Растительное масло – 150 мл.

🔸 Мука пшеничная – 250 гр.

🔸 Разрыхлитель – 1 ч. л.

🔸 Свежие мандарины – количество, исходя из их размеров

Как приготовить пирог с мандаринами

  1. В чашу добавляем яйца и сахар. Взбиваем до растворения последнего и появления пенки.
  2. Добавляем молоко и растительное масло. Тщательно смешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и порциями вводим в тесто, перемешивая до однородности так, чтобы не было комочков.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
  5. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперёк долек. Обваливаем срезы в сахаре и выкладываем в форму для запекания.
  6. Сверху наливаем тесто и встряхиваем форму, чтобы заполнить заливной массой все пустоты.
  7. Запекаем пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Готовый мандариновый пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы мандарины оказались сверху. Подаем на стол.

Пошаговый рецепт мандаринового пирога смотрите в моем коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром