Мандарины — это символ зимы и Нового года. Эти цитрусы любят все за их ароматный запах. А сколько ароматизаторов производится с мандариновым вкусом!
Вот несколько фактов о мандаринах:
- Родина фрукта — Китай
- В Китае мандарины являются символом богатства
- Мандариновое дерево может достигать высоты 5 метров
- Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее, потому что содержит много жидкости
Польза мандаринов для нашего организма:
- Благодаря большому содержанию витамина С, улучшается иммунитет (а в наше время это как нельзя кстати)
- Ускоряется обмен веществ
- Нормализуется стул
- Ускоряется заживление ран и царапин
Так, с самим фруктом познакомились, теперь пришло время познакомиться и с рецептом
Для приготовления корзиночек с мандаринами на 16 порций мне понадобились:
- Рисовая мука - 220г
- Сливочное масло - 180г
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- 1 яйцо
- Мандарины - 4шт
- Желатин - 20г
- Апельсиновое желе - 20г
- Сахзам - 5ст.л.
Приготовление:
Сперва растапливаем масло и добавляем сахзам. Перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, яйцо, выливаем масло с сахзамом.
Тщательно перемешиваем тесто. Делаем из него ком и отправляем на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.
Теперь вырезаем кружки.
Выкладываем кружки на дно формочек. Отправляем их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Когда корзиночки приготовились, ставим их в холодильник минут на 30, чтобы тесто охладилось и желе в него не впитывалось.
Пока корзиночки охлаждаются, чистим мандарины и разделяем на дольки. Затем разводим желатин и желе в стакане кипятка. Полученную смесь соединяем с мандаринами.
Затем кладем в корзиночки по две мандариновых дольки и столовую ложку желе. Ставим в холодильник как минимум на час.
Наши корзиночки готовы!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)