Найти в Дзене
ППышка

Корзиночки с мандаринами

Мандарины — это символ зимы и Нового года. Эти цитрусы любят все за их ароматный запах. А сколько ароматизаторов производится с мандариновым вкусом!

Вот несколько фактов о мандаринах:

  • Родина фрукта — Китай
  • В Китае мандарины являются символом богатства
  • Мандариновое дерево может достигать высоты 5 метров
  • Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее, потому что содержит много жидкости

Польза мандаринов для нашего организма:

  • Благодаря большому содержанию витамина С, улучшается иммунитет (а в наше время это как нельзя кстати)
  • Ускоряется обмен веществ
  • Нормализуется стул
  • Ускоряется заживление ран и царапин

Так, с самим фруктом познакомились, теперь пришло время познакомиться и с рецептом

Для приготовления корзиночек с мандаринами на 16 порций мне понадобились:

  • Рисовая мука - 220г
  • Сливочное масло - 180г
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • 1 яйцо
  • Мандарины - 4шт
  • Желатин - 20г
  • Апельсиновое желе - 20г
  • Сахзам - 5ст.л.

Приготовление:

Сперва растапливаем масло и добавляем сахзам. Перемешиваем.

Когда масло растапливается, его необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело
Когда масло растапливается, его необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, яйцо, выливаем масло с сахзамом.

Муку нужно просеять, для того чтобы она напиталась кислородом и тесто стало пышнее
Муку нужно просеять, для того чтобы она напиталась кислородом и тесто стало пышнее

Тщательно перемешиваем тесто. Делаем из него ком и отправляем на 30 минут в холодильник.

Если тесто липнет к рукам, добавьте необходимое количество муки, чтобы было легче делать ком
Если тесто липнет к рукам, добавьте необходимое количество муки, чтобы было легче делать ком

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.

Пласт должен быть толщиной около 0,5см
Пласт должен быть толщиной около 0,5см

Теперь вырезаем кружки.

Чем больше кружки, тем глубже получатся корзиночки
Чем больше кружки, тем глубже получатся корзиночки

Выкладываем кружки на дно формочек. Отправляем их в духовку на 15 минут при 180 градусах.

На дно корзиночек лучше положить небольшой кусочек теста, чтобы толщина дна стала больше и корзиночки не разваливались
На дно корзиночек лучше положить небольшой кусочек теста, чтобы толщина дна стала больше и корзиночки не разваливались

Когда корзиночки приготовились, ставим их в холодильник минут на 30, чтобы тесто охладилось и желе в него не впитывалось.

Корзиночки также надо охладить, чтобы они осели
Корзиночки также надо охладить, чтобы они осели

Пока корзиночки охлаждаются, чистим мандарины и разделяем на дольки. Затем разводим желатин и желе в стакане кипятка. Полученную смесь соединяем с мандаринами.

Соотношение желе и мандаринов — 1 к 1
Соотношение желе и мандаринов — 1 к 1

Затем кладем в корзиночки по две мандариновых дольки и столовую ложку желе. Ставим в холодильник как минимум на час.

Наливайте желе быстро, чтобы оно не успело впитаться (говорю об этом, потому что сама допустила эту ошибку)
Наливайте желе быстро, чтобы оно не успело впитаться (говорю об этом, потому что сама допустила эту ошибку)

Наши корзиночки готовы!

Готовые корзиночки можно подавать на новогодний стол
Готовые корзиночки можно подавать на новогодний стол

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются