Найти тему
Моя кулинарная книга

Хлеб пшеничный домашний формовой «Чистые руки».

Во время приготовления этого хлеба все замесы проводятся ложкой. Руки останутся чистыми.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 400 грамм,

Вода – 330 грамм,

Соль – 0,5 чайной лодки,

Дрожжи сухие – щепотка (1/4 чайной ложки, примерно 1 грамм),

Вечером из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто можно месить деревянной ложкой. Тесто получается жидкое, но тягучее.

Оставляем тесто при комнатной температуре под крышкой на ночь.

-2
-3

Утром ложкой перекладываем тесто в смазанную маслом форму.

Тесто утром.
Тесто утром.
-5
-6

Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов для подъема. Я использую раздвижную круглую форму для выпечки диаметром 18 см.

-7
-8

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

В горячую духовку ставим форму с тестом. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой.

-9

Выпекаем с паром 30-40 минут.

Наш влажный пористый хлеб готов.

-10

После выпечки ждем 5 минут, вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке. Низ у хлеба будет очень влажный, но после небольшого отдыха на решетке низ подсохнет.

-11

Разрезаем и едим.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются