Во время приготовления этого хлеба все замесы проводятся ложкой. Руки останутся чистыми.
Нам понадобится:
Мука пшеничная – 400 грамм,
Вода – 330 грамм,
Соль – 0,5 чайной лодки,
Дрожжи сухие – щепотка (1/4 чайной ложки, примерно 1 грамм),
Вечером из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто можно месить деревянной ложкой. Тесто получается жидкое, но тягучее.
Оставляем тесто при комнатной температуре под крышкой на ночь.
Утром ложкой перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов для подъема. Я использую раздвижную круглую форму для выпечки диаметром 18 см.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В горячую духовку ставим форму с тестом. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой.
Выпекаем с паром 30-40 минут.
Наш влажный пористый хлеб готов.
После выпечки ждем 5 минут, вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке. Низ у хлеба будет очень влажный, но после небольшого отдыха на решетке низ подсохнет.
Разрезаем и едим.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!