Если у меня спросить с каким блюдом ассоциируются мои детские праздники, я без раздумия отвечу - бутерброды с киви и чесноком. Да, да именно чесноком! Казалось бы такие не сочетаемые ингредиенты, а Вы попробуйте. Это как минимум необычно.
Ингредиенты:
* Багет
* Киви
* Майонез
* Чеснок
1. Для начала смешаем в тарелочке майонез и чеснок (мелко порезанный либо натертый на терку). Можно также использовать и сушеный чеснок (моей маме больше нравиться именно этот вариант). К выбору майонеза нужно подойти ответственно, от его вкуса будет завить вкус бутерброда (не вкусный майонез только испортить это блюдо)
2. Багет нарезаем толщиной примерно 1 см. Багет можно обжарить с двух сторон на сухой сковородке, а можно оставить и так (в зависимости сколько времени у Вас есть на готовку). Киви очищаем от кожуры и нарезает кружочками по 0,5 см.
3. Собираем бутерброды: багет намазываем майонезно-чесночным соусом, сверху кладем киви. Вуаля и бутерброд готов.
4. Подаем бутерброды с киви как закуску на любой праздничный стол) Приятного аппетита!