Ингредиенты:
- Свекла - 180гр
- Арахис п/ф – 9гр
- Мука пшеничная – 100гр
- Геркулес – 50гр
- Сахар - 40г
- Яйцо(желтки) – 50гр
- Ванильный сахар – 1гр
- Масло растительное – 30гр
Технология приготовления:
1) Свеклу сырую очищаем, натираем на терке. В общей чашке соединяем тертую свеклу, геркулес, арахис мелко дробленный, масло растительное, ванилин, сахар, муку, яйцо(желтки), перемешиваем тесто силиконовой лопаткой, накрываем пищевой пленкой и ставим для набухания геркулеса 2 часа.
2) С готового теста отсаживаем столовой ложкой пяточки диаметром 8-9см, толщиной 1-1,5см на лист застеленным пергаментом
3) Ставим в печь, выпекаем 15 минут при температуре 180С.
4) Выкладываем печенье в емкость, готово.
Температура приготовления: 180С
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха(набухания): 120 минут
Выход: 310грамм