Найти в Дзене
ПРО ЕДУ

ПЕЧЕНЬЕ СВЕКОЛЬНОЕ: РЕЦЕПТ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свекла - 180гр
  • Арахис п/ф – 9гр
  • Мука пшеничная – 100гр
  • Геркулес – 50гр
  • Сахар - 40г
  • Яйцо(желтки) – 50гр
  • Ванильный сахар – 1гр
  • Масло растительное – 30гр

Технология приготовления:

1) Свеклу сырую очищаем, натираем на терке. В общей чашке соединяем тертую свеклу, геркулес, арахис мелко дробленный, масло растительное, ванилин, сахар, муку, яйцо(желтки), перемешиваем тесто силиконовой лопаткой, накрываем пищевой пленкой и ставим для набухания геркулеса 2 часа.

2) С готового теста отсаживаем столовой ложкой пяточки диаметром 8-9см, толщиной 1-1,5см на лист застеленным пергаментом

3) Ставим в печь, выпекаем 15 минут при температуре 180С.

4) Выкладываем печенье в емкость, готово.

Температура приготовления: 180С

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха(набухания): 120 минут

Выход: 310грамм

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются