Сегодня купила шикарного охлаждённого атлантического лосося (дикая форель).
Приготовила 4 литровых банки филе пряного посола, стейки гриль и два набора для ухи.
Так что на ужин - рыбка и салат с руколой, помидорами, перцем рамиро, свежим огурцом и оливковым маслом первого холодного отжима.
А слабосолёную рыбу готовила так:
Пряный посол - без разницы, в банке или контейнере. Мне просто удобнее в банки сложить.
Я делаю филе, и смесь для посола: 2 ст. ложки соли крупной, 1 ст. л. сахара (или полложки стевии). Филе обмакиваете в этой смеси и выкладываете в банку или пластиковый контейнер. На дно я кладу 2-3 листика лаврового листа, черный перец горошком, душистый горошек, и сверху тоже несколько горошин и 2-3 гвоздики.
И в холодильник. Через сутки можно угощаться.
Приятного аппетита!
+2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Аветисян