Колбасу в магазине больше не покупаю, а готовлю дома! Получается она очень вкусной и ароматной, а самое главное натуральная.
Ингредиенты:
На 1 кг МЯСА:
1. Мясо -1 кг.
2. Соль - 15 гр.
3. Любые специи - перец, сладкая парика.
Способ приготовления:
1. Колбасу будем готовить рубленную. Для этого необходимо мясо мелко нарезать.
2. Перекладываем мясо в глубокую миску, солим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку. Так же я вливаю примерно 50 мл. мясного бульона. Тщательно и долго вымешиваем фарш, слегка отбивая.
3. На пакет для запекания выкладываем мясо и плотно заворачиваем в несколько слоёв. Сначала завязываем ниткой сначала с одной стороны. Затем берём другой край и плотно утрамбовываем, чтобы колбаса получилось плотной и не было свободного места и только тогда завязываем с другой стороны.
4. Следующим этапом обматываем пищевой плёнкой, для полной герметичности и для того чтобы пищевой пакет случайно не лопнул.
5. Туго обматываем колбасу шпагатом.
6. Отправляем колбасу в холодную воду, ставим на огонь и когда вода нагреется до 80 градусов, засекаем 2 часа. Очень важно не допустить закипания воды, вода не должна превышать 80 градусов.
7. По истечению двух часов достаем колбасу и сразу же отпускаем в холодную воду до полного остывания.
Предупреждаю! Готовьте сразу две порции, съедается такая колбаса моментально и потом будете жалеть, что сделали мало. Вкусно, полезно, а самое главное Вы всегда знаете что входит в состав!
Как Вам такая колбаса? Понравилась? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Приятного аппетита!