Здравствуйте уважаемые читатели. Как вы относитесь к малосольной красной рыбе семейства лососевых? Думаю что каждый не против, отведать кусочек другой этого блюда.
Так вот, я еще тот любитель этого простого но очень вкусного лакомства. Но к сожалению цены на эту рыбу просто фантастические, и часто покупать не каждому по карману. Есть один способ удешевить этот продукт, конечно не на много, но все же выгода есть еще и какая.
Все оказывается очень просто, надо купить свежую или замороженную (такая конечно дешевле) и засолить самостоятельно по вашему вкусу.
Я сегодня купил две горбуши, но это применимо к любой рыбе из этого семейства, будь то семга, кита, нерка. Конечно горбуша одна из самых доступных, и не дорогих представителей этого вида.
Рыбу я как следует помыл, и почистил перед тем как приступить к засолке. Еще одним большим бонусом оказалась, что она с икрой. Тут моему восторгу не было предела, обе рыбины и полные икры. Ее я тоже засолил но немного другим способом.
Отделяю филе, подрезав возле головы и проведя ножом вдоль позвоночника к хвосту, так же убираю реберные кости. Кожу оставляю на месте, так на мой взгляд лучше.
Для засолки понадобиться 2 столовые ложки соли, и 1 столовая сахара (это из расчета на один килограмм рыбы)
Смешиваю соль с сахаром, можно добавить чуток специй на ваш вкус, но я считаю что лучше чистый натуральный продукт, с нежным сливочным вкусом.
Посыпаю рыбу со всех сторон подготовленной смесью
Укладываю в какую то емкость и отправляю в холодильник, буквально на одну ночь, вернее на 12 часов. Потом достаю м нарезаю тоненькими кусочками, под углом 30-45 градусов относительно кожи. Так получаются большие, и в то же время не слишком толстые порционные куски.
Ну а потом вы сами уже знаете что с ней делать, На ломтик свежего хлеба, намазать вкусного сливочного масла, и сверху пару тройку кусочков малосольной рыбы. Ох же и вкуснота. Я такой бутерброд обожаю с самого утра.
Пробуйте готовьте, приятного аппетита, всем мира и добра!