В предверии праздников всегда очень пригодятся заготовки для салатов и закусок. И они очень экономят время для хозяек и помогут быстро приготовить что-нибудь вкусненькое для гостей.
Расскажу о творожных шариках из кефира. Их можно добавлять в салаты из свежих овощей. Использовать как намазку для бутербродов. Или для канапе. А еще мы во время завтрака мажем их на кусочек батона или хлебца.
Понадобится пакет самого простого кефира. У нас цена пакета в 1 литр стоит 37 рублей. Его нужно положить на ночь в морозилку. Потом достаём, и перекладываем замороженный кефир в 2-3-х слойный мешочек из марли.
Вот как на фото
Оставляем так до полного оттаивания. Можно сделать небольшой пресс. Ну вот у меня полностью кефир разморозился. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила банку 800мл воды. Чтобы стекла вся жидкость.
Теперь перекладываю получившуюся творожную массу в тарелочку. Пусть пока полежит. Получается из одного пакета кефира 1 литра, примерно 150 гр массы творожной.
Готовлю ароматную заливку. Смешиваю растительное масло, примерно 1/3 стакана, сушёный чеснок и паприку с дымком по 1 чайной ложке. Можно немного соли добавить.
Смесь специй готова
Теперь формирую из творожной массы небольшие шарики диаметром 1.5-2 см. Руки смазываю в масляной заливке нашей с приправами. Потому как творожная масса прилипает к рукам.
Получились у меня вот такие шарики.
Перекладываю шарики в чистую стеклянную баночку с широким горлышком и переливаю масляной заливкой.
Отлично получилось!
Убираю на хранение в холодильник. До праздников осталось три дня и творожные шарики успеют пропитаться ароматными приправами.
Вот так я готовлю творожные шарики. Пробуйте и вы!