Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Самое вкусное ОВСЯНОЕ печенье с КЛЮКВЕННОЙ начинкой / Печенье с клюквой / Полезное печенье

Оглавление

Предлагаю приготовить вкусное и полезное печенье с клюквенной помадкой. В составе печенья много орехов и овсяных хлопьев, а прослойка из клюквы дает приятную изюминку во вкусе.

Ингредиенты:

Тесто:

✅Овсяные хлопья: 70г
✅Мука: 90г
✅Грецкие орехи: 60г
✅Сахар: 50г
✅Сливочное масло: 5 ст.л
✅Мёд: 3 ст.л
✅Цедра ½ апельсина
✅Разрыхлитель: 11г
✅Соль

Помадка:

✅Клюква: 300г
✅Цедра ½ апельсина
✅Сахар: 80г
✅Крахмал кукурузный: 25г

Приготовление:

Готовим печенье:

1. К мелким овсяным хлопьям всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и измельченные грецкие орехи. Всё перемешиваем.

2. Теперь вливаем растопленное сливочное масло, мед, добавляем половину апельсиновой цедры и перемешиваем.

-2

-3

3. Должно получиться вот такое тесто, с него могут выпадать орешки и казаться оно может рассыпчатым, так и должно быть. Но тесто должно с легкостью собирать в комочек.

-4

4. Формируем из теста при помощи чайной ложки вот такие шарики. Не забывайте оставить между ними расстояние, чтобы печенье не слиплось.

5. Выпекаем при температуре 180° - 10 минут.

-5

Готовим начинку:

1. Клюкву со второй частью апельсиновой цедры измельчаем при помощи блендера и добавляем сахар.

-6

2. Выкладываем измельченную клюкву с сахаром и цедрой в кастрюльку или сотейник, добавляем крахмал и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Как только загустело, снимаем и охлаждаем, после охлаждения масса еще больше загустеет.

-7

3. Теперь выкладываем начинку на печенье и закрываем второй печенюшкой.

Лучше всего дать печенью постоять несколько часов, а лучше ночь, чтобы крем застыл и немного впитался, тогда он не будет вытекать, когда будете кусать печенье.

-8

Вот и все, вкусной и необычное печенье готово! Приятного аппетита!

-9

#печенье #полезное печенье #овсяное печенье #клюквенное печенье #печенье с начинкой #печенье с клюквой

Еда
6,93 млн интересуются