Предлагаю приготовить вкусное и полезное печенье с клюквенной помадкой. В составе печенья много орехов и овсяных хлопьев, а прослойка из клюквы дает приятную изюминку во вкусе.
Ингредиенты:
Тесто:
✅Овсяные хлопья: 70г
✅Мука: 90г
✅Грецкие орехи: 60г
✅Сахар: 50г
✅Сливочное масло: 5 ст.л
✅Мёд: 3 ст.л
✅Цедра ½ апельсина
✅Разрыхлитель: 11г
✅Соль
Помадка:
✅Клюква: 300г
✅Цедра ½ апельсина
✅Сахар: 80г
✅Крахмал кукурузный: 25г
Приготовление:
Готовим печенье:
1. К мелким овсяным хлопьям всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и измельченные грецкие орехи. Всё перемешиваем.
2. Теперь вливаем растопленное сливочное масло, мед, добавляем половину апельсиновой цедры и перемешиваем.
3. Должно получиться вот такое тесто, с него могут выпадать орешки и казаться оно может рассыпчатым, так и должно быть. Но тесто должно с легкостью собирать в комочек.
4. Формируем из теста при помощи чайной ложки вот такие шарики. Не забывайте оставить между ними расстояние, чтобы печенье не слиплось.
5. Выпекаем при температуре 180° - 10 минут.
Готовим начинку:
1. Клюкву со второй частью апельсиновой цедры измельчаем при помощи блендера и добавляем сахар.
2. Выкладываем измельченную клюкву с сахаром и цедрой в кастрюльку или сотейник, добавляем крахмал и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Как только загустело, снимаем и охлаждаем, после охлаждения масса еще больше загустеет.
3. Теперь выкладываем начинку на печенье и закрываем второй печенюшкой.
Лучше всего дать печенью постоять несколько часов, а лучше ночь, чтобы крем застыл и немного впитался, тогда он не будет вытекать, когда будете кусать печенье.
Вот и все, вкусной и необычное печенье готово! Приятного аппетита!
#печенье #полезное печенье #овсяное печенье #клюквенное печенье #печенье с начинкой #печенье с клюквой