Найти тему

Ни одно новогоднее блюдо не стало мне роднее обычного советского оливье

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Статья - крик души просто!

Не модным стал нынче мой любимы салат!

Совковые стереотипы, блюдо для голодных, деревенщина - как только не обижают его со всех сторон!

Что греха таить, и я предавала его по молодости, в угоду экзотике.

Но теперь я в том возрасте, когда перестала поддаваться всеобщему мнению.

И жить стала осознанно что-ли, и соответственно спокойнее. Суета предновогодняя меня уже не трогает.

По магазинам как ошпаренная уже не бегаю. Подарки все куплены заранее, продукты в умеренном количестве также покупаются постепенно.

Шумных компаний тоже уже не собирается. Эх, было время - гудели так, что весь дом ходуном ходил!

Сейчас моя компания - дети да пара подружек.

Посему готовлю немного: 2-3 салата ( и уже не тазик, а всего небольшой салатник), горячее в количестве одно блюдо, ну и фрукты-сладости, конечно.

Алкоголь тоже перестал трогать и душу и тело. Бутылка коньяка уже год стоит. Хватит нам немощным!

Так я вот о чем - главное на моем столе - любимое оливье!

Ох, думаете я других салатов готовить не пробовала?

За сорок плюс лет на хозяйстве - чего только не было! И то что дорого-богато и то, что попроще. Короче говоря, мешанин всяких - не пересчитать.

Старалась удивить и гостей и своих домашних! Ну и как уже каялась - поддавалась одно время всеобщему убеждению, что мясной салат больше не в моде.

Однако, спустя почти жизнь, со всей ответственностью заявляю - лучше оливье ничего не придумано! Не кидайте тапками - это я исключительно про себя!

Обожаю я его ( такой, как мама еще готовила) - прям до дрожи в коленках!

  • Колбаска только вареная. Пробовала всякое - с птицей, с мясом, с языком - вкусненько, не спорю, но не то мне и всё!
  • Обязательно с репчатым луком.

Чиполино в данном произведении поварского искусства тоже принято ругать теперь. И вкус он перебивает и портится всё быстрее.

Ничего не знаю. У меня только с луком!

  • А вот морковку не кладу никогда. Оставлю ее для винегрета. Кстати, винегрет тоже мой неизменный спутник на новогоднем столе.

Вот такая история жизни - моей и оливье!

Так что не с бухты-барахты моё отношение к советскому оливье. Как говорится, любовь проверенная временем!

Наготовлю себе побольше и буду наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются