Где бы вы ни жили в СССР, вас всегда ждал один и тот же праздничный стол с одними и теми же салатами и холодцами.
Мандарины были главным новогодним десертом, но тем, кому повезло, подавали мандариновый пирог.
Когда-то мандарины украшали елку, делали новогодние гирлянды, а также составляли различные композиции для новогоднего стола.
Также женщины могли добавить в салат мандарины, чтобы сделать его особенным; другие наполняли корзины мандаринами или складывали в изящные пакеты с подарками.
Самое интересное, что мандарины появлялись в магазинах только перед Новым годом.
Мандарины в Советском Союзе выращивали в Абхазии, где они созревали как раз к декабрю.
Советские люди считали их лучшими. Во-первых, у них не было косточек. Во-вторых, их не хранили на складах. Их путь к столу был прямым.
Как приготовить вкуснейший мандариновый пирог?
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 90 г сахара
- 135 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г закваски
Наполнение:
- 400 г творога 5%
- 250 г сметаны 15%
- 1 яйцо
- 50 г манной крупы (или муки)
- 4 чайные ложки сахара
- Экстракт ванили
- Немного молока
Украшение:
- Мандарины
Приготовление:
1. Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их к использованию.
2. Насыпьте в миску муку, сахар и яйцо и тщательно перемешайте миксером.
Порциями всыпать муку, перемешивая с маслом до равномерного распределения.
Сбрызните смесь небольшим количеством ледяной воды и вдавите мягкое тесто (руками), пока оно не скрепится.
3. Сформируйте из теста шар - оно должно быть достаточно гладким и податливым.
Затем заверните его в пластик и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы частицы муки впитали жидкость, а также укрепили масло и ослабили глютен.
4. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку.
Положите сыр, сахар, ванильный экстракт, сметану, яйцо и манную крупу в миску и перемешайте ингредиенты блендером до однородной массы. (Если сыр сухой, добавьте в начинку немного молока.)
5. Вынуть тесто из холодильника, насыпать на рабочую поверхность немного муки и выложить на нее тесто.
С помощью скалки быстро раскатайте тесто и положите его на форму для выпечки.
Сделайте небольшие проколы вилкой.
6. Выложите начинку поверх теста и убедитесь, что она равномерно распределена.
Выпекайте пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Не открывайте духовку, так как это может резко снизить температуру в духовке, что замедлит процесс выпечки и может привести к тому, что кремовая начинка потонет или потрескается.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
7. Украсить пирог мандаринами на свой вкус.
8. Наслаждайтесь!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1.Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..