Найти в Дзене

Как приготовить вкуснейший мандариновый пирог на Новый Год?

Оглавление

-2

Где бы вы ни жили в СССР, вас всегда ждал один и тот же праздничный стол с одними и теми же салатами и холодцами.

Мандарины были главным новогодним десертом, но тем, кому повезло, подавали мандариновый пирог.

Когда-то мандарины украшали елку, делали новогодние гирлянды, а также составляли различные композиции для новогоднего стола.

Также женщины могли добавить в салат мандарины, чтобы сделать его особенным; другие наполняли корзины мандаринами или складывали в изящные пакеты с подарками.

Самое интересное, что мандарины появлялись в магазинах только перед Новым годом.

Мандарины в Советском Союзе выращивали в Абхазии, где они созревали как раз к декабрю.

Советские люди считали их лучшими. Во-первых, у них не было косточек. Во-вторых, их не хранили на складах. Их путь к столу был прямым.

Как приготовить вкуснейший мандариновый пирог?

Ингредиенты:

-3

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 90 г сахара
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г закваски

Наполнение:

  • 400 г творога 5%
  • 250 г сметаны 15%
  • 1 яйцо
  • 50 г манной крупы (или муки)
  • 4 чайные ложки сахара
  • Экстракт ванили
  • Немного молока

Украшение:

  • Мандарины

Приготовление:

1. Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их к использованию.

-4

2. Насыпьте в миску муку, сахар и яйцо и тщательно перемешайте миксером.

Порциями всыпать муку, перемешивая с маслом до равномерного распределения.

Сбрызните смесь небольшим количеством ледяной воды и вдавите мягкое тесто (руками), пока оно не скрепится.

-5

3. Сформируйте из теста шар - оно должно быть достаточно гладким и податливым.

Затем заверните его в пластик и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы частицы муки впитали жидкость, а также укрепили масло и ослабили глютен.

-6

4. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку.

Положите сыр, сахар, ванильный экстракт, сметану, яйцо и манную крупу в миску и перемешайте ингредиенты блендером до однородной массы. (Если сыр сухой, добавьте в начинку немного молока.)

5. Вынуть тесто из холодильника, насыпать на рабочую поверхность немного муки и выложить на нее тесто.

С помощью скалки быстро раскатайте тесто и положите его на форму для выпечки.

Сделайте небольшие проколы вилкой.

-7

6. Выложите начинку поверх теста и убедитесь, что она равномерно распределена.

Выпекайте пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Не открывайте духовку, так как это может резко снизить температуру в духовке, что замедлит процесс выпечки и может привести к тому, что кремовая начинка потонет или потрескается.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.

-8

7. Украсить пирог мандаринами на свой вкус.

-9

8. Наслаждайтесь!

-10

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1.Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

Еда
6,93 млн интересуются