Без селедочки не обходится ни одно застолье, я каждый год готовлю эти бутерброды, хоть немного, но все-равно делаю. Очень буду рада, если кому-то понравится. А самое главное они просты в приготовлении и очень вкусные.
- Нам нужна селедка без косточек, одно филе. Можно купить готовое, можно самим засолить селедку или купить слабосоленую на развес. Если не хотите возиться с рыбой купите баночку в масле, слейте его, откинув рыбу на сито.
- Сыр 100 грамм твердых сортов, натрем на крупной терке. Смешаем его с майонезом и чесноком пропущенным через пресс
- Морковь 2 штуки, отварим до готовности и натрем на терке, можно обжарить на растительном масле с луком.
- Хлеб черный вырежем рюмкой, обжаривать его не обязательно, будет и так вкусно. Хлеб можно взять как белый, так и черный.
- Остальное очень просто. На хлеб намажем сливочное масло (можно не использовать, если кто-то посчитает это лишним, я делаю), затем выложим столовую ложку сыра и морковь.
- Верх оформим кусочком нежной, малосольной селедочки и маленькой веточкой укропа.
- Бутерброды очень простые, но очень вкусные. На столе точно не останутся, проверено.
- Советую, попробуйте!
Рекомендую приготовить на праздничный стол закуску из яиц, незаменимый вариант.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы купили селедку, а она очень соленая. Замочите ее в молоке, лишняя соль уйдет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РЕЦЕПТЫ #ЗАКУСКИ #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #ЕДА