Шампиньоны маринованные «Золотистые» за 30 минут: беспроигрышная закуска на праздничный стол

1K прочитали

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса. Порошок куркумы придаёт шампиньонам приятный ярко-жёлтый цвет, а сок лимона – цитрусовые нотки. Затем грибы укладываются в банку и заливаются пряным маринадом, богатым по вкусовой гамме.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-2

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие – 500 г
  • лимон – половинка
  • куркума – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 6%-ный – 1 ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • для маринада:
  • вода – 250 мл
  • соль – ½ ст. л.
  • сахар – ½ ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • бутон гвоздики – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • семена укропа – 1 ч. л.
  • уксус 6%-ный – 1,5 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымойте. Из половинки лимона выдавите сок.

В кастрюлю налейте воду (1,5 литра), поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Всыпьте куркуму.

Влейте выжатый сок лимона.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-3

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса.

Выложите в кастрюлю шампиньоны, снова доведите до кипения и проварите грибы на маленьком огне 10 минут.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-4

Пока шампиньоны варятся, займитесь приготовлением маринада. В небольшую ёмкость налейте 250 миллилитров воды. Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Всыпьте бутоны гвоздики, горошины душистого перца, семена кориандра и укропа. Добавьте листочек лавра.

Влейте подсолнечное масло.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-5

Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и прокипятите маринад под крышкой в течение 7 минут.

За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-6

Достаньте шумовкой из кастрюли шампиньоны и выложите их в банку.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-7

Добавьте очищенные и нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.

Залейте грибы горячим маринадом.

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-8

Накройте банку крышкой и дайте шампиньонам полностью остыть. Затем отправьте банку с грибами в холодильник на 12 часов.

Грибы готовы!

Шампиньоны маринованные «Золотистые» - великолепная закуска, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Сначала грибы отвариваются в воде с добавлением куркумы, лимонного сока и уксуса.-9