Хотела сделать красивое фото на блюде, но не успела🙈 Всё съели🤣И не мудрено! По этому рецепту голени, ну или любая другая часть курочки, получается просто "наркотическими". Пока всё не кончится, семья с кухни не уйдёт.
Нам понадобится:
Вода 200мл
Перец горошком, лавровый лист и любые специи, которые вы любите
Куриные голени 1,2 кг
Соевый соус примерно 100мл
Соль 15-20г (зависит от солёности вашего соуса)
И большой шприц
Итак, приступим!👩🍳
Воду выливаем в кастрюльку и засыпаем туда же соль и специи. Воду со специями доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и кипятим минут5-7. Это нужно, чтоб специи отдали весь вкус в маринад.
Процеживаем бульон и в остывшую жидкость добавляем соевый соус.
Вот тут и кроется секрет идеальной курочки! Берём большой шприц, набираем в него наш маринад и обкалываем им голени. Только так всего за пол часа курочка идеально промаринуется внутри и не потеряет так много жидкости, а значит будет очень сочной.
После "уколов", голени помещаем в пакет или любую подходящую тару, выливаем туда оставшийся маринад и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут просто выкладываем на противень, застеленный фольгой и отправляем в духовку. А здесь кроется ещё один секрет этой волшебной курочки. Печься она будет на 150 градусах аж 1,5-2 часа.😱 Если ваша духовка позволяет, можно запекать при 100 градусах но минимум 2 часа. Только тогда курочка будет одновременно и сочной, и поджаристой, и идеально отставать от кости.
И ещё раз простите меня за такое неаппетитное фото😒 Но поверьте, это невероятно вкусно! И доказательством этому может служить скорость съедания)