Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами моим новым открытием, как можно красиво подать на стол обычный салат в хрустящих домашних тарталетках. Возможно, Вы уже так готовите. А если нет, обязательно попробуйте! Салат подойдет практически любой, но не сильно жирный. Таким образом можно подать крабовый салат или оливье. А сами хрустящие корзиночки заменят хлеб.
Как приготовить тарталетки из песочного теста
В миску просеиваем муку и добавляем кубики сливочного масла из морозилки. С помощью вилки перетираем все в мучную крошку.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сметану. Замешиваем быстро тесто, собирая все ингредиенты в комок сначала в миске, а потом на столе. Долго такое тесто месить нельзя, чтобы оно не затянулось и не потеряло свою рассыпчатую структуру при дальнейшей выпечке. Убираем его на 1 час в холодильник.
Из теста раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружки стаканом. Помещаем кружки теста в формочки и слегка вдавливаем его по всему периметру, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. Смазывать маслом формочки не нужно, так как тесто достаточно жирное. Дно заготовок часто накалываем вилкой или ножом, чтобы оно не очень сильно вздувалось во время выпечки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до зарумянивания.
Готовые корзиночки-тарталетки вынимаем и остужаем. Храним на кухне.
Осталось наполнить их охлажденным салатом прямо перед подачей на стол и украсить. Приятного аппетита!