Грядут Новогодние праздники, предлагаем вам рецепт салата «Столичный», проще говоря «Оливье» с курицей. Но мы решили его немного разнообразить, добавив горсть вяленой вишни, которая придает салату кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Зеленый горошек - 400гр;
Куриная грудка - 300гр;
Соль - 1 ч.л.;
Перец горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Картофель - 3 средних картофелины;
Морковь - 1 большая морковь;
Майонез - 180гр;
Лук - 1 средняя луковица;
Соленые огурцы - 3 средних огурца;
Вяленая вишня- 100гр.
Начнем с приготовления овощей. Берем картофель и морковь предварительно смыв с них грязь, и выкладываем в пакеты, закручиваем края и убираем в микроволновку ориентировочно на 6-7 минут при мощности 700 ват.
Куриную грудка выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, и варим на среднем огне до готовности грудки.
Режем мелко лук и заливаем кипятком минут на 10, чтобы ушла горечь.
Берем горсть вяленой клюквы и тоже заливаем ее кипятком, чтобы ягода стала нежнее.
Яйца кладем в кипящую воду и варим 7-8 минут, затем кладем в холодную воду, чтобы легче было их чистить.
Начнем резать все ингредиенты для салата. Стараемся резать на кубики одинакового размера.
Картошку, морковь, яйца и огурцы мы порезали. Куринная грудка уже остыла, и мы так же режем ее на кубики.
Выкладываем все ингредиенты в чашу, добавляем консервированный горошек, горсть вяленой клюквы, все перемешиваем, заправляем майонезом, и салат можно подавать.