Глядя на сухари зачастую можно увидеть лишь сухари и рассказать это. Такое положение вещей, при котором нечто наблюдается(мыслится) само по себе, без дополнительных опосредствующих этапов — наблюдается и всё — для удобства можно назвать как непосредственное. В ряде случаев при этом говорится, что сухари есть. И больше нечего сказать о них кроме этого, они непосредственно наблюдаются(мыслятся, воспринимаются), они есть. Если сухари не просто "есть", не непосредственно наблюдаются, если о них известно как они получены, где они находятся, для чего они используются, если про них что-нибудь известно помимо их непосредственного наблюдения, если имеется хоть один промежуточный этап между воспринимающим эти сухари и самими сухарями — тогда уже имеется опосредствование.
Такая непосредственность может быть на разном уровне известности чего-либо о сухарях. Вот, сперва, непосредственное это наблюдение за формой сухарей. Затем, например, определяется цвет, оттенок цвета, происходит опосредствование. Затем непосредственно уже воспринимается сухарь определённого цвета, оттенка.
Осталось только прояснить необходимость непосредственности.
Вполне вероятно, что использование понятия непосредственности в описании окружающего мира делает понимание более "прозрачным", более понятным. И в самом деле, тащить за собой всю предысторию сухарей достаточно затруднительно и обременительно, а если прибавить к этому различные взгляды на сухари, различные их описания с различной степенью художественности то разобраться сухарями решительно не представляется возможным; но можно всё это "упаковать" в непосредственность, в некоторое определённое(с подробностями, уточнениями) наличное(которое непосредственно перед "взором") "есть" и двигаться дальше. Выделение в отдельную категорию "непосредственности" упрощает, в некотором смысле, описание сути дела.
Впрочем, всё это совершенно не нужно(не необходимо), когда речь идет о приготовлении прекрасного блюда на каждый день, а именно: замочить сухари в яйцах и откинуть на сковороду, или размочить сухари в молоке.