Найти тему
Vinograd.pw

Турецкие пирожки

Готовятся на скорую руку! Можно сделать с любой начинкой — повидло, варенье, грибы с картошкой, яйцо с луком и т.д. Но и без начинки пирожки очень вкусные, мягкие и воздушные! Но у меня будет необычная начинка колбаса + сыр + соус и карамелизированные яблоки с орехами и корицей!

Список продуктов:

  • Йогурт натуральный - 300 мл
  • Мука пшеничная - 450 грамм
  • Разрыхлитель - 20 грамм
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Соль - 1ч. л.
  • Желток - для смазывания.
  • для начинки:
  • Сыр - 200 грамм
  • Колбаса - 200 грамм
  • Яблоки - 2-а сладких
  • Орехи - 2 ст. л.
  • Корица

Как готовить:

1. Смешиваем в миске йогурт, соль, масло, разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. В результате замеса тесто должно перестать липнуть к рукам. Не переусердствуйте с количеством муки, иначе тесто будет густое и воздушность изделия пропадет.

2. Тесто оставить при комнатной температуре на 30 мин.

3. Отщипываем от теста шарик, плющим на ладони и выкладываем начинку. Защипнули булочку, перевернули или просто скатываем шарик без начинки.

4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки желтком и выпекаем в духовке при 180 грамм 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются