Готовятся на скорую руку! Можно сделать с любой начинкой — повидло, варенье, грибы с картошкой, яйцо с луком и т.д. Но и без начинки пирожки очень вкусные, мягкие и воздушные! Но у меня будет необычная начинка колбаса + сыр + соус и карамелизированные яблоки с орехами и корицей!
Список продуктов:
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Мука пшеничная - 450 грамм
- Разрыхлитель - 20 грамм
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Соль - 1ч. л.
- Желток - для смазывания.
- для начинки:
- Сыр - 200 грамм
- Колбаса - 200 грамм
- Яблоки - 2-а сладких
- Орехи - 2 ст. л.
- Корица
Как готовить:
1. Смешиваем в миске йогурт, соль, масло, разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. В результате замеса тесто должно перестать липнуть к рукам. Не переусердствуйте с количеством муки, иначе тесто будет густое и воздушность изделия пропадет.
2. Тесто оставить при комнатной температуре на 30 мин.
3. Отщипываем от теста шарик, плющим на ладони и выкладываем начинку. Защипнули булочку, перевернули или просто скатываем шарик без начинки.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки желтком и выпекаем в духовке при 180 грамм 25 минут.
Приятного аппетита!