Скоро Новый год. Надо что- нибудь приготовить. Готовим Pollo sotto salsa di pomodoro con cetriolo con cipolla e patate fritte.
Что это такое? Все очень просто. Блюдо обычное. Здесь главное подача? Как по форме( на итальянском звучит божественно), и по содержанию( вкусу).
Итак, начнём. Основное блюдо и гарнир готовится практически параллельно.
Но сначала основное блюдо.
Берём примерно 500 грамм грудки курицы( готовилось на четверых). Нарезаем кубики, полоски( кому что нравится). Далее наливаем на дно мультиварки растительное масло( готовил в ней, чтобы, как я говорил, параллельно заниматься гарниром). И посыпаем специями. Я взял немного соли, тмина, смесь томатов с базиликом и чесноком. Все это хорошо перемешиваем и оставляем на минут 20 мариноваться в чаше мультиварки.
В это время нарезаем лук. Опять же на Ваш вкус( кубики, кольца или половинки колец). И отправляем это жарится на сковородку. Пока лук превращается в золотистое чудо. Нарезаем соленые огурцы. Я люблю помельче. Количество зависит от того, насколько Вы хотите изменить вкус подливы( поэтому курица почти не солилась). Если лук стал золотистым, отправляем огурцы к нему на сковородку. Теперь самое интересное( у меня это всегда прекрасно получается). Пытаемся найти томатную пасту дома. Конечно в нужный момент ее нигде нет.
Тогда включаем мультиварку в режим выпечки. И быстро находим кетчуп. Как правило его или его остатки всегда есть. Добавляем в сковороду к луку и огурцам. Не забываем поглядывать в мультиварку, содержимое надо переодически перемешивать, чтобы не подгорело.
Настал момент объединить в мультиварке все приготавливаемое.
Можно немного воды добавить. Думаете, что получилось азу? И да, и нет. Скорее разновидность, ингредиенты ведь не совсем те, что используются при приготовлении классики.
Пока блюдо доходит до кондиции, надо заняться гарниром. Опять же, если бы это была классика, то это каши( рис, греча...), макароны или картофельное пюре.
Но мы пойдём другим путём! У нас будет жаренный картофель. Кстати, по времени точно совпадает с приготовлением( оставшееся время) с основным блюдом.
Когда все готово, соединяем все вместе( украшаем, как хотим, используя зелень, соус на крае тарелки и т д).
Получилось Pollo sotto salsa di pomodoro con cetriolo con cipolla e patate fritte. Думаю теперь перевод просто не нужен.
Buon appetito!