Найти в Дзене

Воздушный кекс в мультиварке. Показываю как я его делаю

Оглавление

Сегодня приготовлю кекс, который получился у меня с первого раза.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло ( маргарин) - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Изюм - по вкусу
  • Ванилин - 2 ч.л.

Приготовление по шагам:

1) Подготавливаем все составляющие и нужно растопить сливочное масло.

2) Промываем изюм, заливаем его кипятком, чтобы размягчить.

-2

3) Взбиваем миксером яйца и сахар в густую пену холодными венчиками. Скорость увеличиваем постепенно.

-3

4) Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин.

-4

5) Аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем смесь в яичную массу. Взбиваем на маленькой скорости меньше минуты.

-5

6) Растопленное масло вливаем струйкой, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно сохранить легкость.

Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

7) Добавляем натертую цедру и изюм. Перемешиваем для равномерного распределения изюма.

-6

8) Чашу мультиварки хорошо смазываем маргарином или растительным маслом.

-7

9) Выбираем режим "Выпечка". Устанавливаем 50 мин. После таймера можно добавить 5-10 минут по желанию и в зависимости от типа мультиварки.

-8

10) Готовый кекс переворачиваем и даем остыть.

-9

11) Для этого кекса можно подобрать любимое варенье или крем. Тесто легко режется и не крошится.

-10

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются