Сегодня приготовлю кекс, который получился у меня с первого раза.
Ингредиенты:
- Сливочное масло ( маргарин) - 200 гр.
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Изюм - по вкусу
- Ванилин - 2 ч.л.
Приготовление по шагам:
1) Подготавливаем все составляющие и нужно растопить сливочное масло.
2) Промываем изюм, заливаем его кипятком, чтобы размягчить.
3) Взбиваем миксером яйца и сахар в густую пену холодными венчиками. Скорость увеличиваем постепенно.
4) Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин.
5) Аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем смесь в яичную массу. Взбиваем на маленькой скорости меньше минуты.
6) Растопленное масло вливаем струйкой, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно сохранить легкость.
Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.
7) Добавляем натертую цедру и изюм. Перемешиваем для равномерного распределения изюма.
8) Чашу мультиварки хорошо смазываем маргарином или растительным маслом.
9) Выбираем режим "Выпечка". Устанавливаем 50 мин. После таймера можно добавить 5-10 минут по желанию и в зависимости от типа мультиварки.
10) Готовый кекс переворачиваем и даем остыть.
11) Для этого кекса можно подобрать любимое варенье или крем. Тесто легко режется и не крошится.