Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом закусочного рулета из свеклы с сельдью. Это яркая по вкусу и цвету закуска отлично впишется на праздничный стол. Готовится просто.
***************************
Рецепт:
Для рулета:
Свекла отварная -350г
Яйца -3 шт
Растительное масло -50 мл
Соль -1/2ч.л.
Мука -50 г
Для начинки:
Сельдь с/с -1шт
Творожный сыр -100г
Сметана -2ст.л.
Укроп – по вкусу
Маринованный огурец-1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу нужно отварить до готовности. Дадим остыть и натрем на терке 300 грам. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков с щепоткой соли.
Желтки добавим к свекле, добавляем растительное масло 50 мл, соль половину ч.л. черный перец,
50 грамм муки и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем взбитые белки.
При 180 градусах 20 минут.
Пока корж выпекается подготовим сельдь. Берем с/с сельдь отделяем филе. Нарежем на полоски.
100 грамм творожного сыра смешаем с 2 ст.л. сметаны и перемешаем. Маринованный огурчик порежем кубиками, добавим к творожному сыру и добавим мелко порубленную зелень.
Перемешиваем соус готов.
Достаем корж, даем ему остыть до теплого состояния. Смазываем получившимся соусом, кладем полоски сельдь.
Заворачиваем рулет плотно, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-3 часа, а лучше убрать на ночь. Т.е. можно сделать заранее даже за день до праздника.
Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
У меня на канале есть еще похожий закусочный рулет из моркови, рекомендую приготовить их в паре, будет красиво смотрится на столе. Подробный рецепт Вы можете посмотреть в видео ниже: