Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рулет из свеклы с сельдью на праздничный стол. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом закусочного рулета из свеклы с сельдью. Это яркая по вкусу и цвету закуска отлично впишется на праздничный стол. Готовится просто.

***************************

Рецепт:

Для рулета:

Свекла отварная -350г

Яйца -3 шт

Растительное масло -50 мл

Соль -1/2ч.л.

Мука -50 г

Для начинки:

Сельдь с/с -1шт

Творожный сыр -100г

Сметана -2ст.л.

Укроп – по вкусу

Маринованный огурец-1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу нужно отварить до готовности. Дадим остыть и натрем на терке 300 грам. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков с щепоткой соли.

-2

Желтки добавим к свекле, добавляем растительное масло 50 мл, соль половину ч.л. черный перец,

-3

50 грамм муки и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем взбитые белки.

При 180 градусах 20 минут.

-4

Пока корж выпекается подготовим сельдь. Берем с/с сельдь отделяем филе. Нарежем на полоски.

100 грамм творожного сыра смешаем с 2 ст.л. сметаны и перемешаем. Маринованный огурчик порежем кубиками, добавим к творожному сыру и добавим мелко порубленную зелень.

-5

Перемешиваем соус готов.

Достаем корж, даем ему остыть до теплого состояния. Смазываем получившимся соусом, кладем полоски сельдь.

-6

Заворачиваем рулет плотно, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-3 часа, а лучше убрать на ночь. Т.е. можно сделать заранее даже за день до праздника.

Достаем и нарезаем на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

У меня на канале есть еще похожий закусочный рулет из моркови, рекомендую приготовить их в паре, будет красиво смотрится на столе. Подробный рецепт Вы можете посмотреть в видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются