Найти тему
Виктор Кривец

Баклажаны по армянски!

Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверен, что он станет у вас одним из любимых! Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны - вообще незаменимая закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 штуки

Как приготовить:

У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

-2

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

-3

Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

-4

В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

-5

Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются