Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверен, что он станет у вас одним из любимых! Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны - вообще незаменимая закуска!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Зелень - 0,5 пучка
Перец молотый - 2 штуки
Как приготовить:
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.