Этот пирог готовится очень просто и быстро, как и все заливные пироги. За что я их и люблю... Минимум времени и максимум удовольствия!
Ингредиенты :
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки :
Сыр фета - 200 г.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка. Можно что-то одно, а можно и Ассорти) - 50 - 100 г.
Яйцо - 5-6 штук.
Соль, перец.
Начинка.
Яйца для начинки отварить и покрошить. Зелень порубить. Фету нарезать кубиками.
Соединить яйца и зелень, посолить, поперчить.
Тесто.
Яйца, соль и сахар слегка взбить.
Добавить кефир.
📌Чтобы выпечка получалось более воздушной, кефир и яйца должны быть комнатной температуры. 📌
Сливочное масло растопить, отправить к кефиру с яйцами.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять к кефиру с маслом и яйцом.
Тесто перемешать.
Далее берём жаропрочную форму. Я очень люблю печь заливные пироги в стеклянных жаропрочных формах.
Смазать дно формы кусочком сливочного масла и посыпать манкой так, чтобы она прилипла к маслу. Остатки манки вытряхнуть из формы.
Вылить половину теста в форму.
Выложить на тесто начинку - яйца с зеленью. Разровнять начинку, слегка вдавливая её в тесто.
На начинку выложить нарезанный сыр Фета.
И сверху залить второй половиной теста.
Отправить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!