Найти в Дзене
О еде и не только.

Очень вкусный заливной пирог с яйцами, зеленью и фетой.

Этот пирог готовится очень просто и быстро, как и все заливные пироги. За что я их и люблю... Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты :

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 150 г.

Мука - 300 г.

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки :

Сыр фета - 200 г.

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка. Можно что-то одно, а можно и Ассорти) - 50 - 100 г.

Яйцо - 5-6 штук.

Соль, перец.

Начинка.

Яйца для начинки отварить и покрошить. Зелень порубить. Фету нарезать кубиками.

-2

Соединить яйца и зелень, посолить, поперчить.

-3

Тесто.

Яйца, соль и сахар слегка взбить.

-4

Добавить кефир.

📌Чтобы выпечка получалось более воздушной, кефир и яйца должны быть комнатной температуры. 📌

Сливочное масло растопить, отправить к кефиру с яйцами.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять к кефиру с маслом и яйцом.

Тесто перемешать.

Далее берём жаропрочную форму. Я очень люблю печь заливные пироги в стеклянных жаропрочных формах.

Смазать дно формы кусочком сливочного масла и посыпать манкой так, чтобы она прилипла к маслу. Остатки манки вытряхнуть из формы.

Вылить половину теста в форму.

-5

Выложить на тесто начинку - яйца с зеленью. Разровнять начинку, слегка вдавливая её в тесто.

На начинку выложить нарезанный сыр Фета.

-6

И сверху залить второй половиной теста.

Отправить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются