ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ШТУК
- 70 г капусты
- 200 г филе грудки индейки (шницели)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 небольшой яичный белок (по желанию)
- 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымытой и уже измельченной капусты достаточно, чтобы достать ее из пакета и запарить (около 5 минут). Если вы купили капусту в листьях, промойте их, оторвите мягкие листья от твердой сердцевины в центре, отмерьте 70 г и запарьте. Измельчите приготовленную капусту в мясорубке или мелко нарежьте на доске и остудите.
- Мясо мелко нарезать на доске, выложить в миску, добавить капусту, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, щепотку перца мелкого помола и яичный белок. Перемешайте, затем добавьте кукурузную муку и, снова перемешав, сформируйте 6 шариков.
- Поместите шарики в пароварку с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут. Если мы не уверены, готово ли мясо, можно разрезать одну фрикадельку и проверить посередине, порезано ли мясо. Выложить на блюдо и сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.
СОВЕТ:
Фрикадельки можно подавать в горячем восточном бульоне, то есть обычном курином бульоне / бульоне, сваренном с тертым имбирем, нарезанным чили и заправленным небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Вы также можете добавить в суп приготовленную лапшу чау-мейн, посыпать измельченным зеленым луком (чесноком) или кориандром.