Неделю назад купила я свежие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник.
И вот сегодня случайно наткнулась на интересный рецепт. В ФБ у знакомой. Шампиньоны фаршированные. Я конечно знала, что их фаршируют, но это же надо рецепт искать - а тут пожалуйста. Готовый.
Я его правда чуть-чуть модифицировала. Под себя.
Нам понадобится: шампиньоны, морковка, лук, грудинка (варено-копченая), сметана и сыр.
У грибов удаляем ножку. Мелко режем лук, ножки грибов и натираем на крупной терке морковку.
На разогретой сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем морковку. Минут через пять кладем грибы и грудинку.
Я еще добавила немного сметаны. Тушим минут 10-15.
Дальше наполняем смесью грибные шляпки и
отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 5 минут.
Собственно все Фаршированные грибы (шампиньоны) готовы. Перед подачей по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал