Найти тему

Запеканка из категории" Я её слепила из того, что было", или мой эксперимент на кухне.

фото автора
фото автора

Доброго всем дня!

Недавно мы болели и целый месяц просидели дома. В магазин не ходили, поэтому готовили из того, что у нас было в закромах. И вот, пришла мне в голову мысль сделать запеканку из тех овощей, что я наморозила на зиму.

Из замороженого у меня были-фасоль, цветная капуста, петрушка, укроп. Ну и ещё я в свою запеканку добавила мясной фарш, чтобы было вкуснее. Так же оставались свои свежие помидоры.

Сначала я отварила немножко стручки фасоли(буквально минут 5), затем в этой же воде, выловив шумовкой фасоль, отварила и цветную капусту(она у меня была предварительно, перед заморозкой разделена на соцветия). В сковороде обжарила лук и добавила туда фарш. Затем в эту же сковороду отправила отварную капусту, фасоль, замороженную петрушку, раскрошила помидоры и посолила по вкусу. Всё это вместе пережарила.

фото автора
фото автора

В отдельной посуде смешала яйца и молоко.

Переложила содержимое сковородки в глубокий противень и залила смесью яиц и молока.

фото автора
фото автора

Сверху присыпала укропом и поставила в предварительно разогретую духовку. Сколько по времени запекалось-я не засекала, но, в принципе, овощи и фарш были почти готовы, так оставалось только когда запечётся яичница, ну и чтобы получилась румяная корочка.

В результате у меня получилась вот такая запеканочка.

фото автора
фото автора

И, кстати, на вкус получилась очень даже вкусная, мы её с удовольствием съели. Так что, если у вас в морозилке есть какие-нибудь замороженные овощи, то можно их использовать вот таким образом. Ещё у меня были в морозилке замороженные верхушечки от сладких перцев, но я про них забыла. Можно было ещё и их добавить. Получилось бы ещё, наверное, вкуснее. Ну ничего, овощи у меня ещё остались, поэтому в следующий раз добавлю ещё и перец.

Вот такой экспромт у меня получился. А вы пробовали что-нибудь подобное? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются