Найти тему

Делюсь как сделать соленья , семейный рецепт

Оглавление

Добро пожаловать на мой канал ,приятного чтения

Приближается сезон огурцов, а вам надоели малосольные, маринованные и консервированные огурцы? Соленья – прекрасное дополнение к зимним ужинам, а также блюдам на гриле. Соленья – это название, используемое для обозначения смеси овощей (например, огурцов, тыквы, моркови, маринованных в правильно приправленном уксусе). Соленые огурцы также используются для описания закуски, приготовленной только из огурцов. Удивите свою семью и сделайте что-нибудь особенное в этом году. Ниже вы найдете проверенный рецепт вкусных солений.

Раскажу как делать приготовление банок и огурцов

Приступать к приготовлению солений нужно с подготовки подходящих банок. Можно, конечно, купить, но лучше всего собирать баночки из-под варенья и других консервов, они пригодятся весной и летом. Для солений подойдут не слишком высокие банки. Независимо от того, решили ли вы покупать посуду или заготовили ее заранее, тщательно ошпарьте ее и крышки. Так вы убьете бактерии и избавитесь от неприятного запаха. Огурцы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Всегда начинайте очистку с более светлого кончика. Более темный – горький, если начать с него, горечь перенесется на весь огурец. Можно пропустить это действие, но тогда обязательно срежьте темно-зеленый кончик. Затем нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, а если огурец толще, то на еще более мелкие кусочки.

-2

Как я делаю заполнение банок

Как и в случае с маринованными огурцами, перед тем, как разложить огурцы по банкам для засолки, положите вкусовые добавки. Бросьте в каждую банку столовую ложку семян фенхеля, большую щепотку красного перца и два измельченных зубчика чеснока. Затем расположите огурцы очень плотно рядом друг с другом. Ставьте их все вертикально.

-3

Как я правильно делаю заливку

Когда все банки наполнятся, приступайте к приготовлению рассола. Смешайте уксус, воду и соль (один стакан уксуса на один стакан воды и полторы столовые ложки соли). Доведите эту смесь до кипения, затем разлейте еще горячим по банкам. Рассол должен немного выступать над огурцами. Банки закройте очень плотно. Тогда вы должны убедиться в том, что ваши соленья хорошо сохранились. Для этого поместите банки в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и «варите» банки в течение пяти минут, затем выньте их и подождите несколько часов, прежде чем положить в кладовку. Банки должны остыть. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтения моей статьи буду рада видеть вас снова
Еда
6,93 млн интересуются