А вы готовите горячее блюдо на новогоднюю ночь? В последнее время заметила, что все больше и больше людей приходит к тому, что в новогоднюю ночь на столе нет горячего блюда. На нем вообще не много блюд. Легкий фуршетный стол. А вот первого числа стол накрывают сытный и разнообразный. Знаю, что многие 31 декабря обедают за праздничным столом. А как у вас? Как бы то ни было, рано или поздно, но праздничный стол есть в любой семье. Предлагаю три вкусных, сытных, совсем не "правильно питательских" блюда для праздничного стола! Смотрите, выбирайте, дегустируйте!
Буженина
Любители ПП пусть закроют глаза! Буженина из домашнего поросенка - это ооочень вкусно и ооочень вредно) В принципе как обычно)
Нам понадобится:
свиная мякоть - 1,5 кг (окорок);
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 2/3 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
лавровый лист молотый - 1/3 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили.
Сначала готовим маринад. В миске смешиваем растительное масло и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем, разминая чеснок и перец чили.
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно натираем получившимся маринадом. Закрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
После этого мясо перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 г.
Когда мясо будет готово, разрезаем верх у рукава, поливаем мясо образовавшимся соком и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рулет из окорока с запеченными овощами
Для такого рулета идеально подойдет тонкая пластина с окорока, с небольшим количеством жирка. Её нужно приготовить заранее, разделывая мясо. Когда вы попробуете такой рулет, то всегда с окорока будете оставлять такую часть)
Эту пластину из мяса солим и смазываем красной острой аджикой. Раскладываем мясо и сверху смазываем любым соусом с добавлением зелени. В данном случае это смесь из замороженного шпината и перемолотых чесночных стрелок (соотношение 1:1) и майонез. Сверху на этот соус выкладываем крупные брусочки моркови. Сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и оставляем в холодильнике на 12 часов.
По истечении этого времени обжариваем рулет до румяной корочки и заворачиваем в фольгу. Запекаем в течении 1 часа при 200°. Пока мясо запекается на обычной сковороде без масла или на сковороде гриль поджариваем болгарский перец и репчатый лук. Картофель режем крупными ломтиками и варим в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Перец, кабачки, морковь и шампиньоны режем, черри и мелкие луковички оставляем целыми. Соединяем овощи,сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Выкладываем на противень.
Добавляем шампиньоны, посыпаем прованскими травами, накрываем фольгой и запекаем 15 минут при 220 градусах.
Снимаем фольгу, перекладываем окорок после часа запекания (уже без фольги), заливаем соком, выделившимся при запекании и отправляем в духовку до готовности. Это еще 15-20 минут при 220 градусах.
Мясо перекладываем на доску и накрываем фольгой. Оставляем его на 10 минут, затем убираем шпагат.
Нарезаем ломтиками и подаем с запеченными овощами.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Не выбрали горячее блюдо? Посмотрите здесь! "Мясо запеченное "Праздничное"
А с салатами определились? Загляните сюда.
А по этой ссылке самые интересные закуски!
С наступающими праздниками Вас! А если нет праздничного настроения? Пойдемте по ссылке и оно появится!
Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь!