Извечная карусель абсурда зашла на новый виток. В связи с постановлением правительства Санкт-Петербурга, все рестораны с 25 по 30 декабря, и с 3 по 10 января обязаны закрыться в 19:00.
Что это означает?
А означает это следующее. Чтобы выполнить это постановление, кухня обязана закончить приготовление заказов в зал где-то в 18-15.
Ресторан перестает работать на вход с 18:00.
А все, кто сидят уже внутри обязаны встать и уйти ровно в 19:00
Потому что проверки не дремлют. И проверке не объяснишь, что гости "досиживают".
А вот гостям объяснять нужно. С толком, с чувством, с расстановкой. Со скорбным лицом и дрожащим голосом. Дескать, мы бы и сами рады, но постановление, сами понимаете.
Вот и приходится ровно в 19:00 выключать музыку и гнать всех в шею с помощью метлы, ссаной тряпки и такой-то матери. Красота! Когда ещё дадут на законных основаниях выгнать всех из заведения.
Самое удивительное (на самом деле нет), что инфополе забито различной информацией. На всех заведениях по всему городу висят таблички с новым режимом работы. И висят уже неделю.
Но ровно в 18:50 найдется 3-5 припозднившихся.
- Ой, а вы что, закрываетесь?
-А мы быстренько
-Да мы успеем!
-А раньше в круглосуточно работали! (С обвинением)
И так далее, и тому подобное. Вариаций много.
Теперь логика. Ресторанам можно работать на доставки и самовывоз. Но ждать свой заказ в ресторане нельзя. А то что это будет, если ждать в ресторане?
Так, как никуда не пойти - весь город решает скинуться по заказу, и дружно стонет: "А чо так долго?!"
Дороги в снегу, машины еле едут, а повара готовят разом свалившиеся заказы с помощью тех же средств, что и я, когда выгоняю гостей. Ножей, сотейников и такой-то матери.
Весело, конечно. Но стрессово.
Ну и вишенка на торте. Можно открывать летние террасы. В декабре. Террасы. Ведь так хочется выпить капучино с к... круассаном в этот чудный декабрьский вечер.