Оливье - традиционное новогоднее блюдо. Казалось бы, без него и праздничный стол становится пустым. Как же надоел из года в год один и тот же салат. Но отказаться от вкуса из детства наша семья не может.
Я нашла выход удовлетворить всех: и что-то новое подать, и от рецепта не отказываться. В сети нашла много разных презентаций блюда. Буду экспериментировать! К чему и вас призываю.
Вариант 1
Многие хозяйки используют нетрадиционную для подачи салатов посуду. Например, пиалы или бокалы.
Согласитесь, блюдо заиграло другими красками? Единственное, что меня смущает - это удобство. Если в первом случае салат уже перемешан, то во втором могут возникнуть сложности с объединением ингредиентов.
Вариант 2
Можно использовать различные формы для подачи блюда.
Например, круглую. Автор данной подачи не поскупился и на украшения в тарелке. Выглядит аппетитно.
Прямоугольники, на мой взгляд, выглядят куда эстетичнее и презентабельнее.
Красиво повара и украсили салат: немного зелени для игры красок, пара ингредиентов, которые были использованы в салате.
Можно поиграть и с формами для украшений. Обратите внимание, как скручены слайсы огурца и тонко нарезан редис, почти прозрачный круг. Такое мастерство гости точно оценят.
Вариант 3
Если не хочется заморачиваться с персональными порциями, то можно красиво украсить Оливье на общей тарелке.
Добавить немного зелени, пару ягодок...сразу появляются новые детали, на салат смотришь под другим углом. Кажется, что перед нами не привычный салат, а что-то другое.
Сделать такую форму несложно, просто в центр тарелки нужно поставить стакан и выкладывать вокруг него салат.
Салат подан явно для большой компании, но также поддерживает новогоднюю тематику: веточки, звёздочки, форма как у венка.
Вариант 4
Подать салат как закуску в тарталетке, чипсе, на крекере. Выглядит это примерно так:
А как вы подаете Оливье на Новый год? Готовите ли его вообще?
Спасибо, что дочитали статью до конца! На канале вы сможете найти рецепты различных закусок и салатов в Новому году!
Читайте, подписывайтесь и ставьте лайки!