Как испечь булочки для гамбургеров на закваске можно посмотреть здесь:
А теперь приступим к приготовлению бургеров.
Нам понадобятся:
Булочки,
Котлеты,
Сыр,
Лук,
Помидоры,
Огурцы свежие или соленые,
Различные соусы,
Булочки приготовили, приступаем к котлетам.
Нам понадобится мясной фарш (я беру говяжий) – примерно 580 грамм для 7 котлет. Без хлеба и яиц. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. В зависимости от жирности мяса и типа сковороды можно жарить без масла, можно с маслом. Я говядину не солю. Если нужно – солите.
Готовим овощи: помидоры, огурцы, репчатый лук режем тонкими колечками.
Сыр или берем сразу порционный, или режем тонкими пластинками.
В бургеры можно добавлять различные продукты. Это настоящий простор для творчества.
Готовим соусы. Можно использовать готовые, в т.ч. кетчуп и майонез, а можно сделать что-то новенькое и интересное, например, к майонезу добавить сладкую паприку, сухой чеснок и черный перец.
Булочки разрезаем вдоль на 2 части и подогреваем в духовке или на сковороде.
Накрываем на стол. Зовем всех. И теперь начинается самое интересное. Каждый может сделать СВОЙ бургер. По своему вкусу и желанию.
Приятный аппетит и успехи в кулинарии обеспечены!!!