Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Сделай СВОЙ бургер.

Как испечь булочки для гамбургеров на закваске можно посмотреть здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2714bed5135c00adf7d8a2/bulochki-dlia-gamburgerov-na-zakvaske-5fe5d8240d0c7759ac3350e0

А теперь приступим к приготовлению бургеров.

Нам понадобятся:

Булочки,

Котлеты,

Сыр,

Лук,

Помидоры,

Огурцы свежие или соленые,

Различные соусы,

Булочки приготовили, приступаем к котлетам.

Нам понадобится мясной фарш (я беру говяжий) – примерно 580 грамм для 7 котлет. Без хлеба и яиц. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. В зависимости от жирности мяса и типа сковороды можно жарить без масла, можно с маслом. Я говядину не солю. Если нужно – солите.

-2
-3

Готовим овощи: помидоры, огурцы, репчатый лук режем тонкими колечками.

Сыр или берем сразу порционный, или режем тонкими пластинками.

В бургеры можно добавлять различные продукты. Это настоящий простор для творчества.

-4

Готовим соусы. Можно использовать готовые, в т.ч. кетчуп и майонез, а можно сделать что-то новенькое и интересное, например, к майонезу добавить сладкую паприку, сухой чеснок и черный перец.

-5
-6

Булочки разрезаем вдоль на 2 части и подогреваем в духовке или на сковороде.

-7

Накрываем на стол. Зовем всех. И теперь начинается самое интересное. Каждый может сделать СВОЙ бургер. По своему вкусу и желанию.

Приятный аппетит и успехи в кулинарии обеспечены!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются