Ингредиенты:
для рагу
филе свинины - 500-600 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пекинская капуста (белая часть) 5-7 листьев
стебель сельдерея - 1 шт.
грибы (лесные или шампиньоны) - 100 г
консервированные помидоры в собственном соку - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец, майоран - по вкусу
красное сухое вино - 0,5 стакана
растительное масло - 2-3 ст.л.
для теста
мука - 200 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
пармезан натертый - 40 г
молоко - около 150 мл
разрыхлитель - 7 г
соль по вкусу
молоко для смазывания булочек
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей тонкими поперечными пластинами , черешки капусты соломкой, грибы-пластинками. Мясо нарезать на кусочки размером около 2 см.
Лук, морковь, капусту и сельдерей нарезать, слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом (около 5 минут)
Добавим мясо, готовим до побеления мяса со всех сторон
Добавим грибы и слегка обжариваем еще 8-10 мин.
После вольем вино, готовим 5 минут, перемешивая.
Добавим помидоры, томатную пасту, посоли, поперчим, добавим майоран, лавровый лист и тушим около 40 мин под крышкой, иногда перемешивая. При необходимости, во время тушения можно добавлять немного воды.
Готовим тесто. Муку перетираем с натертым охлажденным маслом
Добавим все другие ингредиенты и замесим тесто. Молоко подливайте постепенно, может уйти разное количество в зависимости от муки и размера яйца. Тесто должно быть слегка липким.
Влажными руками слепим шарики диаметром около 3 см.
Рагу выложим в керамическую форму для запекания (лавровый лист вынимаем)
Сверху разместим шарики из теста, смажем их молоком. Размер моей формы на фото 21-15 см. Если у вас больше - стоит увеличить количество теста или сделать шарики меньше.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут
Приятного аппетита!