Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо, представляющее собой запеченный фарш (овощи или грибы) между слоями теста. В Италию блюдо пришло из Греции в 13-14 веке, а затем распространилось по миру и полюбилось всем жителям нашей планеты.
Но я-то готовлю лазанью по-русски! На этот рецепт меня натолкнула большая стоимость листов для лазаньи (около 150 рублей). Их я решила заменить на обычный лаваш. Но на этом изменения в рецепте не закончились (если что-то менять, то уж кардинально). Я отказалась от традиционного соуса бешамель. Но я внесла и что-то новое в рецепт (об этом узнаете ниже)
Ингредиенты:
- Фарш (любого происхождения (я взяла свиной)) - 600г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- Томатная паста - 6-7ст.л.
- Сыр - 150г
- Лаваш - 200г
Приготовление:
Сперва чистим и мелко режем лук и обжариваем его с фаршем. Выдавливаем чеснок.
Пока фарш с луком жарятся, измельчаем помидор миксером (это и есть тот секрет, о котором я говорила выше)
Потом смешиваем томатную пасту и фарш. Трем сыр и 1/3 от общего количества добавляем в сковородку.
Затем на дно формы для запекания, смазанной маслом, укладываем один слой лаваша. На него кладем фарш, но не весь. Желательно фарш положить тонким слоем.
Далее на фарш кладем лаваш и смазываем его соусом из помидоров.
На лаваш кладем фарш.
В упаковке фарша, которую я купила (в ней было 400г), оказалось недостаточно мяса: его мне хватило только на 2 слоя! Поэтому пришлось выкручиваться. Благо у меня оставалось еще много соуса из помидоров. И я решила сделать еще два слоя с соусом и сыром. То есть на фарш положила лаваш, его смазала томатным соусом и посыпала сыром.
Отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах. Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)