Найти тему
Кулинария

Каша манная обыкновенная

Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.

Пошаговый фото рецепт

Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.

-2

Как сварить манную кашу:

В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу.
Одновременно поставить нагреваться молоко.
В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

-3

Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.

-4

Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.

-5

Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.

-6

В готовую манную кашу добавить сливочное масло.

-7

Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

-8

Обыкновенная манная каша готова.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются