Найти в Дзене

Как приготовить соус "бешамель". Готовлю по своему фирминному рецепту

Как приготовить соус "бешамель". Готовлю по своему фирминному рецепту
Как приготовить соус "бешамель". Готовлю по своему фирминному рецепту

Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь приготовлением оригинального рецепта соуса "бешамель". Вам понадобится:

1) молоко 750мл.

2) мука 2ст. л.

3) масло сливочное 50г.

4) черный молотый перец по вкусу

5) соль по вкусу

Приготовление:

На раскаленную сковородку добавляем 50 г сливочного масла, сюда же необходимо добавить муку и немного её обжарить.

К сливочному маслу и муке мелкими порциями добавляем молоко, которое, при помощи венчика, постоянно помешываем,(ложка и вилка для перемешивания не подходят) чтобы исключить появление комочков. По солить, поперчить. Пока соус варится, его нужно постоянно мешать. Как только он загустел, значит он готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются