Найти тему
Готовим вместе!!!

Салат "Астория" из овощей и фруктов

Салаты из свежих фруктов и овощей очень полезны. Предлагаем рецепт салата "Астория" из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени.
Салаты из свежих фруктов и овощей очень полезны. Предлагаем рецепт салата "Астория" из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени.

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Грейпфруты - 2 шт.

Перец болгарский зелёный - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Петрушка свежая - 0,5 пучка

Уксус 5% - 2 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Орехи лесные (фундук) - 7-10 шт.

 Как приготовить салат из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени:

Снимаем с грейпфрутов острым ножом толстую кожуру и аккуратно очищаем мякоть от плёнок и семян. Важно, чтобы плёнка или семена не попали в салат, иначе салат будет горчить.
Как приготовить салат из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени: Снимаем с грейпфрутов острым ножом толстую кожуру и аккуратно очищаем мякоть от плёнок и семян. Важно, чтобы плёнка или семена не попали в салат, иначе салат будет горчить.
 Спелые груши очищаем от кожуры и семян, разрезаем каждую на 4 части, а потом каждую четвертинку на 3 части.
Спелые груши очищаем от кожуры и семян, разрезаем каждую на 4 части, а потом каждую четвертинку на 3 части.
Выкладываем груши в миску, добавляем подготовленный грейпфрут и сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Выкладываем груши в миску, добавляем подготовленный грейпфрут и сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Мелко нарезаем петрушку. Одну столовую ложку оставляем для украшения, остальное добавляем в салат с болгарским перцем и фруктами.
Мелко нарезаем петрушку. Одну столовую ложку оставляем для украшения, остальное добавляем в салат с болгарским перцем и фруктами.
 Готовим заправку для салата из овощей и фруктов. В мисочку насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем уксус и слегка перемешиваем. Добавляем растительное масло и взбиваем веничком 2-3 минуты.
Готовим заправку для салата из овощей и фруктов. В мисочку насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем уксус и слегка перемешиваем. Добавляем растительное масло и взбиваем веничком 2-3 минуты.
 Заправляем салат из перца, грейпфрута и груши, хорошо перемешиваем.
Заправляем салат из перца, грейпфрута и груши, хорошо перемешиваем.
Фруктово-овощной салат "Астория" выкладываем в салатник и украшаем нарезанными лесными орехами и петрушкой. Красиво, вкусно и полезно!
Фруктово-овощной салат "Астория" выкладываем в салатник и украшаем нарезанными лесными орехами и петрушкой. Красиво, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются