Найти в Дзене

Рассольник. Так готовит его моя жена.

Наконец то моя холостяцкая жизнь закончилась! Жена вернулась из больницы и стала готовить уже свою стрепню. Сегодня она готовит рассольник, по которому мы уже успели порядком соскучиться! Она готовит , а я вот расскажу как она это делает! Можно было бы конечно и ролик снять, только чего то они у нас не очень получаются! Учимся! Возможно когда то  освоим и это!

Готовим рассольник

Для приготовления нам потребуется:

Мясо говядина на косточке  300 грамм.
Мясо свинина на косточке  200 грамм
Картофель 5 шт.
Перловка 100 грамм.
Лук 1 шт.
Морковь  1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки.
Растительное масло  2 столовые ложки.
Огурцы маринованные 5 маленьких огурчиков.
Сушёная зелень, соль, специи по вкусу
Продукты для рассольника
Продукты для рассольника

Приступаем к приготовлению:

Ставим на плиту кастрюлю с водой.

Кладём в неё мясо, сразу подсаливаем. Как только начнёт вода кипеть, и будет образовываться пенка, удаляем её ложкой. Плиту переводим на малый огонь, кастрюлю закрываем крышкой и варим около 2 часов. Мясо должно отваливаться от костей.

ставим вариться мясо
ставим вариться мясо

В другую кастрюлю тоже наливаем воды и варим в ней перловую крупу в течении 20 минут.

ставим вариться перловку
ставим вариться перловку

Далее отбрасываем перловку на дуршлаг и промываем холодной водой. Это делается для того, чтобы рассольник, не получился сопливым. Выкладываем перловку в отдельную тарелку, пусть ждёт своей очереди.

откидываем перловку на дуршлаг
откидываем перловку на дуршлаг

Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли, в которую засыпаем перловку.

достаём мясо
достаём мясо

Мясо отделяем от костей и ложим в бульон.

мясо отделили от костей
мясо отделили от костей

Картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю.

нарезали картофель
нарезали картофель

Готовим зажарку

На плиту ставим сковороду, в которую наливаем немного растительного масла.

Лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду.

Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку.

нарезали лук и натёрли морковь
нарезали лук и натёрли морковь
пассеруем лук
пассеруем лук
к луку добавляем морковь
к луку добавляем морковь

Когда лук и морковь немного обжарятся , добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем и тушим 5 минут

кладём 2 ложки томатной пасты
кладём 2 ложки томатной пасты

Пока зажарка тушится, режем мелким кубиком огурчики и отравляем их в кастрюлю.

режем огурчики и посылаем их в бульон
режем огурчики и посылаем их в бульон

Следом отправляем зажарку.

добавили зажарку
добавили зажарку

Пусть наш рассольник потомится под закрытой крышкой на медленном огне. За 5 минут до окончания, добавим 2 лавровых листика и сушёную зелень. У кого есть свежая зелень, её лучше добавить уже в тарелки.

лавровый лист
лавровый лист
сухой укроп
сухой укроп

Вот и всё! Подаём на стол! Кто любит со сметанкой...не отказывайте в этом. Лично я по настроению! Когда и без всего вкуснее кажется.

подаём на стол
подаём на стол

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Если понравилось палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются