Наконец то моя холостяцкая жизнь закончилась! Жена вернулась из больницы и стала готовить уже свою стрепню. Сегодня она готовит рассольник, по которому мы уже успели порядком соскучиться! Она готовит , а я вот расскажу как она это делает! Можно было бы конечно и ролик снять, только чего то они у нас не очень получаются! Учимся! Возможно когда то освоим и это!
Готовим рассольник
Для приготовления нам потребуется:
Мясо говядина на косточке 300 грамм.
Мясо свинина на косточке 200 грамм
Картофель 5 шт.
Перловка 100 грамм.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки.
Растительное масло 2 столовые ложки.
Огурцы маринованные 5 маленьких огурчиков.
Сушёная зелень, соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Кладём в неё мясо, сразу подсаливаем. Как только начнёт вода кипеть, и будет образовываться пенка, удаляем её ложкой. Плиту переводим на малый огонь, кастрюлю закрываем крышкой и варим около 2 часов. Мясо должно отваливаться от костей.
В другую кастрюлю тоже наливаем воды и варим в ней перловую крупу в течении 20 минут.
Далее отбрасываем перловку на дуршлаг и промываем холодной водой. Это делается для того, чтобы рассольник, не получился сопливым. Выкладываем перловку в отдельную тарелку, пусть ждёт своей очереди.
Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли, в которую засыпаем перловку.
Мясо отделяем от костей и ложим в бульон.
Картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю.
Готовим зажарку
На плиту ставим сковороду, в которую наливаем немного растительного масла.
Лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду.
Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку.
Когда лук и морковь немного обжарятся , добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем и тушим 5 минут
Пока зажарка тушится, режем мелким кубиком огурчики и отравляем их в кастрюлю.
Следом отправляем зажарку.
Пусть наш рассольник потомится под закрытой крышкой на медленном огне. За 5 минут до окончания, добавим 2 лавровых листика и сушёную зелень. У кого есть свежая зелень, её лучше добавить уже в тарелки.
Вот и всё! Подаём на стол! Кто любит со сметанкой...не отказывайте в этом. Лично я по настроению! Когда и без всего вкуснее кажется.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Если понравилось палец вверх!