Скоро новый год, надо думать что же положить на стол?
Сейчас я расскажу вам рецепт самого вкусного блюда!!
А это будет салат,,Цезарь с креветками,,
Ингредиенты:
400г- креветки
300г- салат
3-4шт.- черри
2шт- яйцо
2-3 зубчика- чеснока
3-4 ст.л - лимонный сок
1,5 ч.л - вустерширского соуса(если есть )
200г- белого хлеба
150м.л - оливкового масла
1ч.л- сахар
1ч.л - бальзамического уксуса
По вкусу- чёрный перец
По вкусу-соль
1ч.л - горчицы
Способ приготовления:
1) С белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их в духовке 5-10 минут на среднем огне (около 180 градусов) По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.
2) Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом,но есть вариант вкуснее . С сырых креветок снимаем панцирь,удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла,щепотки соли.Если вам довелось раздобыть вустерский соус , добавьте в маринад и его - около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского . Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
3)Для заправки варим яйца всмятку - минуту в кипятке . Извлекаем желтки и взбиваем их с горчицей , 2 столовыми ложками оливкового масла в чесноком, солью, сахаром и щепоткой чёрного перца.
4) Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берём столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса , два желтка и соль с перцем по вкусу.
5) Теперь наш салат надо собрать.Руками время листья салата и рассыпаем их на тарелку . Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки .Поливает соусом и посылаем натертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!!