Найти тему
Фишки от Аришки.

Блинчики с припеком. Каждый раз разная начинка. Побыстрому! Малоизвестный способ.

Нельзя сказать, что этот способ ленивый: ведь печь блины все же придется. Зато много их не надо. Рецепт очень сытный. И куда проще, чем фаршированные блинчики.

Такого количества вполне хватит для двух взрослых мужчин.
Такого количества вполне хватит для двух взрослых мужчин.

Способ этот вычитала давно, еще в юности, в советском еще журнале. Но вот из моих знакомых о нем никто не знал. Он как-то мало распространен. А зря! Идут такие блинчики всегда " на ура", а какой простор для воображения!

Суть этого способа в том, что начинка замешивается прямо в блинное тесто. Причем, это может быть все, что угодно: Натертый сыр или брынза. Мелкопорезанная ветчина, бекон, салями или просто колбаса. Натертое вареное яйцо с зеленым луком. Пропущенная через мясорубку или просто потертая на терке капуста
( мой любимый вариант) Грибная икра или просто мелкопорезанные шампиньоны. Обжаренный фарш или отварное мясо.

Со сладкими припеками: Творог. Натертое яблоко. Мелкопорезанная курага. Я пробовала даже с размятыми ягодами. Вкусно, но уж очень прилипают при жарке.

Сегодня я решила сделать с двумя припеками: ветчина и жареные лук с морковью( тоже очень интересный вариант). Итак:

Замешиваем тесто на блины по привычному рецепту. У меня на кефире.

На блины с припеком тесто должно быть погуще, чем на простые, иначе может рваться при переворачивании.

Делим тесто по разным мисочкам. Сколько начинок - столько мисок.

Ветчину режем как можно мельче.

-3

Лучок режем мелко, морковь трем на терке.

-4

Обжариваем лук с морковью на раст. масле почти до готовности. Чуть подсаливаем.

-5

Даем немного остыть.

Теперь в одну из мисочек высыпаем ветчину, прямо в тесто и перемешиваем.

-6

А в другую - обжаренные лук с морковью. И тоже перемешиваем.

-7

Ставим на плиту две сковороды, нагреваем, смазываем маслом, убавляем и настраиваем огонь. И - поехали!

Наливаем тесто как на обычные блины. Обжариваем на одной стороне.

-8

-9

Переворачиваем на другую. Поджариваем. Снимаем на разные тарелки.

Простые блинчики я жарю на сухой сковороде. А вот в данном случае смазываю сковородки перед каждым новым блинчиком. Так они будут мягче и румянее. У меня наготове чашечка с маслом и пестиком.

-10

Готовые блинчики сворачиваю в трубочку.

-11

-12

Жарим, пока не кончится тесто.

-13

У меня немного. Но это только для мужа. Сын в отъезде, а мне, при моем телосложении, такое даже нюхать вредно! (Шучу: чуть-чуть можно).

Вот здесь я попыталась показать блинчики на срезе.

-14

Приятного аппетита! Попробуйте обязательно приготовить с яблоком! Очень рекомендую! (в тесто нужно добавить побольше сахара).

А вообще добавлять можно все, что угодно. Я с чем только не пробовала: и со шпинатом, и с кабачком, и с обжаренным фаршем, и с вареной курицей. Все вкусно ! А может вы придумаете что-то свое. Делитесь в комментариях, буду рада.

Еда
6,93 млн интересуются