Сегодня поделюсь своим рецептом утки на Новый год. Утка получиться очень сочная и мягкая.
1) Готовим птицу, очищаем, убираем перо и внутренние органы. Моем. Сушим полотенцем.
2) Берем чистый целлофановый пакет или рукав за запекания, кладем туда нашу утку, добавляем мелко порезанную луковицу, 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока, 2-3 ложки соевого соуса, щепотку розмарина, немного перца горошком. Трясем чтобы специи распределились по всей тушке, отправляем в холодильник на ночь.
3) На следующий день, берем столовую ложку меда и столовую ложку горчицы, перемешиваем вместе.
4) Достаем птицу, убираем с нее лук и чеснок. Обмазываем медом с горчицей.
5) Внутрь тушки кладем нарезанные четвертинкой без сердцевины яблоки (лучше кислые).
6) Заворачиваем несколькими слоями фольги, и помещаем в духовку на 2.5 часа, температура 180 градусов.
7) Затем разворачиваем фольгу сверху, обливаем тушку жиром который вытопился, и запекаем еще пол часа до характерной корочки.
Приятного аппетита ! С наступающим !