Найти тему
Вкусная еда

Хлеб

Вкуный еще горячий хлеб
Вкуный еще горячий хлеб

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня Вам хочу предложить приготовить хлеб. Домашний, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

С известным нам составом что не мало важно. Полюсов у такого хлеба конечно же много. Такой хлеб точно будет любимым у Вашей семьи.

Усилий и денежных затрат потребуется не много, а итог будет потрясающим. 

Так что очень рекомендую приготовить.

Рецепт

🧩 мука - 500 гр.

🧩 вода - 300 мл.

🧩 дрожжи- 10 гр.

🧩 сахар - 1 ст.л.

🧩 соль - 1 ч.л.

🧩 масло растительное - 50 мл.

Приготовление

Подготовить ингредиенты они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 30 ° С. после влить в чашу добавить дрожжи, сахар и 70 гр. просеянной муки. Перемешать смесь до однородной массы и оставить на 20 минут.

После добавить соль, масло растительное и частями просеянную муку вымешиваем мягкое тесто. Укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте. После как время истекло тесто нужно обмять и оставить ещё на 40 минут под полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем как тесто подошло во второй раз выложить на стол немного присыпаный мукой. Разровнять руками в небольшой прямоугольник и свернуть рулетиком и уложить в форму. Оставить на 30 минут для того что бы тесто "подошло" еще раз.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

После убрать в заранее разогретую духовку до 160°С. на 10 минут, а затем прибавить температуру до 180°С и выпекать до красивого румяного цвета.

Дать немного остыть и можно наслаждаться своим ароматным, домашним хлебом.

Приятного аппетита, друзья ❗

Еда
6,93 млн интересуются