Всем привет ! Идет второй день новогодних каникул, и наши дети уже начали страдать от безделья. Особенно в ситуации как у нас в Сибири (за бортом почти 40 градусов...особо не погулять...)
Вместе стем кулинария, это прекрасная альтернатива гаджетам и мультикам, и глаза на месте, и зарядка, да и весело и увлекательно.
Но как же вовлечь детей в готовку ?
Мой личный опыт показывает, что особо то и вовлекать не стоит, почти все дети любят готовить. Главный вопрос и главная сложность - выбрать правильное блюдо. Зачастую взрослые, пытаются привлечь детей к сложным (так сказать обычным для взрослых) рецептам. А потом удивляются - почему их ребенок поник после первого часа готовки...
Всего два правила:
1) Максимально простые рецепты
2) Основа блюда - то что дети любят есть (сладости, пицца, макароны и т.д.)
Приведу пример простого блюда - жевательное пирожное.
Готовиться элементарно !
1) Возьмите любое печение (больше всего конечно подходит шоколадное, орио например) и измельчите его блендере.
2) Возьмите пачку жевательного зефира (маршмеллоу) и растопите его в кастрюле на медленном огне, добавьте грамм 50 сливочного масла.
3) Смешайте зефир и печенье, это будет наше тесто.
4) Сформируйте пирожные (прямоугольники толщиной 1.5-2 см)
5) Поджарьте их на сковороде (5-7 минут, для того чтобы корочка сформировалась и десерт не потерял форму).
Вот и все !
Если тема вам интересна (готовка с детьми), пишите в комментариях, я ее продолжу.
Ну и как всегда прошу поддержать канал лайками !