Найти в Дзене
mme.Bonbon

Рассказываю, что мы во Франции к рождественскому столу готовим. Пошаговый рецепт закуски

Оглавление

Вы любите устраивать маленькие семейные встречи, посвященные лепке пельменей? Зимние вечера за этим занятием вызывают состояние уюта и тепла. Переехав жить во Францию я редко, но устраиваю такие пельменные посиделки. Правда, в семейном французском кругу пока не пробовала, а вот с друзьями было такое. В семейном французском кругу у нас сложилась другая традиция. Точнее сказать, она уже была до меня. Но я с удовольствием ее поддержала.

Вот такая елка у нас в деревне.
Вот такая елка у нас в деревне.

Как французы к рождественской неделе готовятся?

Во Франции идет рождественская неделя. Этот праздник настолько значим, что даже Макрон не смог его отменить несмотря на вирус. К подготовке праздничного стола французы относятся с особым трепетом и вниманием. Здесь мелочей для них не существует. А в гости к друг другу ходят еще минимум неделю.

В это воскресенье мы все, вся наша большущая французская семья, встречаемся в деревне Салер. Уже с пятницы началась подготовка - составление меню, упаковка подарков, продумывание организации совместных игр.

Что французы любят готовить коллективно?

Во время всей этой колготы и суеты женская и детская часть семьи собирается за большим столом для приготовления одного блюда. Процесс чем-то напоминает наши “пельменные” посиделки. Болтаем, смеемся, наслаждаемся обществом друг друга и “лепим”))). Только не пельмени, а... улиток. Блюда так и называется “Эскарго”.

французские "посиделки". Готовим вместе)))
французские "посиделки". Готовим вместе)))

Преимущество “Эскарго”: это очень вкусно, готовится быстро, выглядит необычно, готовить можно заранее, 125 ккал в 100 гр.

Делюсь с вами рецептом нашей семейной французской закуски к праздничному столу.

Сначала готовим крем:

  • Пучок “кудрявой" петрушки измельчаем в комбайне с 5-6 зубчиками чеснока и одной головкой лука “шалот”.
Наш процесс приговления крема)))
Наш процесс приговления крема)))

Вот эта самая кудрявая петрушка)))
Вот эта самая кудрявая петрушка)))
  • Берем 100 гр сливочное масло, которое минут двадцать постояло не в холодильнике, а в комнате, добавляем к зелени.
фото автора
фото автора
  • Также добавляем на кончике ножа тертый мускатный орех и немного соли. Затем все очень хорошо перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
фото автора
фото автора

Теперь переходим, собственно, к самим улиткам.

Их мы покупаем уже вареными и без раковины. У нас есть специальные формочки из керамики для нашей закуски.

фото автора
фото автора
  • В каждую формочку кладем по одной улитке.
фото автора
фото автора
  • Когда все формочки заполнены, наступает следующий этап. Нужно закрыть отверстие формочек нашим зеленым кремом кремом.
фото автора
фото автора

Вот и вся премудрость. Подают эту закуску горячей. Когда придут гости, остается лишь поставить наши Эскарго в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. От одного запаха уже слюнки текут.

Всем новогоднего настроения и приятного аппетита!)))

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУк

#улитки #новогодняя закуска #франция #праздничный стол #готовим быстро

Еда
6,93 млн интересуются